Вторник 1 Декабрь 2020

«Раскрыл то, что нельзя раскрывать»

 

Профессор МГУ описал «портрет» возможного заказчика отравления Навального

 

 

 

 

Целенаправленное отравление известного российского оппозиционера Алексея Навального лишено смысла с точки зрения Кремля, потому что он не представляет практически никакой опасности для власти. Такое заявление в беседе с журналистами сделал профессор кафедры политологии Московского государственного университета Олег Шабров.

 

Он заявил, что настоящая причина его отравления с большой долей вероятности кроется в расследованиях Фонда борьбы с коррупцией. Профессор полагает, что, вероятно, Алексею Навальному в своём новом расследовании удалось «раскрыть то, что раскрывать нельзя».

 

«Честно говоря, до сих пор я рассматривал Навального как эдакого «ручного оппозиционера», учитывая его участие и, в первую очередь, поведение во время выборов мэра Москвы и в преддверии президентских выборов, когда он фактически работал на разрушение оппозиции. Как бы то ни было, я не вижу особых причин у Кремля избавляться от Навального — большой опасности он не представляет. Но если это действительно кто-то попытался от него избавиться, то, вероятнее всего, это фигурант нового расследования ФБК, где им удалось раскрыть то, что нельзя раскрывать.

 

Скорее всего, это очень влиятельный человек, который не хотел, чтобы Навальный предал огласке его «деятельность». Я считаю, что это наиболее вероятный портрет заказчика отравления Навального, если это действительно целенаправленное отравление», — заявил Олег Шабров.

 

«Думаю, если это не было отравлением с целью убить, то это была попытка запугать Алексея, заставить его уехать из страны или просто надолго вывести из строя. Чтобы Алексей был вычеркнут из процесса, не мог ни в чем участвовать, не мог ни на что влиять», — в свою очередь высказал свою точку зрения экс-депутат Госдумы полковник ФСБ в отставке, политик Геннадий Гудков.

 

20 августа оппозиционер впал в кому в результате предполагаемого отравления. С 22 августа находится на лечении в госпитале Charite — Universitatsmedizin в Берлине.

 

«Собеседник»

Фото: Global Look Press

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)