Четверг 3 Декабрь 2020

Первый пляж ушедшего лета

 

Босым пяткам волейболистов было уготовано много испытаний…

 

 

Фото (Максим БЕЛОГУРОВ)

 

 

В минувшее воскресенье в Арсеньеве завершился краевой турнир по пляжному волейболу на призы завода «Аскольд», организованный клубом «Родник». В течение трёх дней 13 мужских и 8 женских команд из Владивостока, Уссурийска, Лесозаводска, Арсеньева, Дальнегорска и Хороля выявляли сильнейших.

 

Что касается квалификационного состава, то на турнире играли несколько известных в крае кандидатов в мастера спорта, остальные — атлеты массовых разрядов. По регламенту соревнований сначала шли игры предварительного этапа, затем — полуфиналы и финалы.

 

Этот турнир вроде и не являлся особо статусным, однако собрал немало пляжников со всего края, соскучившихся по настоящему спорту и состязаниям в период многомесячного ковидного простоя. Но вот нежданно-негаданно на долю спортсменов, приехавших в город машиностроителей, выпали испытания похлеще коронавирусных. Так, в первый день соревнований стояла жара +39, босые пятки волейболистов натурально сжигал песок — и его приходилось постоянно смачивать. Терпели, играли. Второй день ознаменовался затяжным бурным ливнем от очередного тайфуна на весь игровой день — и те же босые пятки игроков тонули в песчаном болоте. Терпели, играли. И только в заключительный игровой день погода устаканилась и порадовала участников и зрителей.

 

Если с участниками всё ясно, то в качестве зрителей в основном выступили многочисленные любители спортивной эротики из ближайших малосемеек (то, что девушки-пляжницы в процессе игры выглядят очень привлекательно и динамично, — факт общеизвестный).

 

Ваш покорный слуга, равно как и многие читатели, является почти дилетантом в этом виде спорта и потому до последнего времени резонно предполагал, что в пляжный волейбол идут те представители «большого» волейбола, которые в нём по разным причинам многого не добились. Но то, что это мнение в корне ошибочно, доходчиво разъяснил организатор соревнований Максим Белогуров:

 

— Пляжный волейбол — полностью самостоятельный вид спорта, который привлекает тех спортсменов, которым не нравится играть в душных залах. Они идут на улицу, туда, где есть песок. А песок есть везде. Играть «на пляже», поверьте, куда сложнее, нежели в обычный волейбол. Когда ноги вязнут в песке, куда сложнее рассчитать траекторию и силу удара — как на приёме, так и на подаче. К тому же надо уметь вслепую чувствовать площадку и местоположение партнёра.

 

После напряжённых поединков места распределились следующим образом:

 

МУЖЧИНЫ. Победители — Евгений Шолухов и Роман Косычев из Лесозаводска, второе и третье места у арсеньевских пляжников Андрея Гуральчука/Романа Самойлова и Сергея Шеметова/Романа Растворова.

 

ЖЕНЩИНЫ. Лучшими стали Юлия Апонасенко и Анастасия Шароватова, на второй строке итогового протокола Екатерина Кириленко и Татьяна Алейникова из Дальнегорска, третьими стали Софья Медведева и Дарья Матвеева из Владивостока.

 

Победителям турнира вручены кубки и денежные сертификаты.

 

Геннадий ОБУХОВ.

 

 

 

 

В несколько строк

 

 

Фото (ВКонтакте)

 

 

Спидвей, командный чемпионат России. «Восток» дважды встречался в Уссурийске с лидером турнирной дистанции «Турбиной». В первом поединке серии волжане вырвали победу со счётом 46:44. Через несколько дней, 27 августа, приморские спидвеисты взяли реванш с таким же счётом. Лучшими в этот день стали Павел Лагута и Марк Карион, принёсшие по 15 очков. Следующую гонку «Восток» проведёт в Тольятти 15 сентября.

 

Гребля на байдарках и каноэ. Призер Олимпийских игр Иван Штыль выиграл три медали на чемпионате России, завершившемся в Москве. На дистанции 200 метров в каноэ-одиночке у него — золотая медаль. Ещё одну награду высшей пробы он взял на 200-метровке в каноэ-двойке вместе с Дмитрием Шаровым. Наконец, этот же тандем выиграл серебро на дистанции 55 метров.

 

Сергей РОМАНОВ.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)