Воскресенье 29 Ноябрь 2020

Трое в пробке, не считая ножа

 

Разборки на дороге закончились не в пользу нападавших; пострадал имидж полиции и детского спорта

 

 

Фото (Instagram клуба Storm): Бойцы и тренеры клуба Storm поддерживают коллегу в беде

 

 

Ретроградный Меркурий вроде бы завершился, но люди всё равно злые какие-то. На прошлой неделе водители и пассажиры одной машины — сотрудники полиции что-то не поделили с водителем второй — детским тренером по единоборствам. Решили выйти и выяснить отношения. У оппонента в руках оказался нож…

 

Сначала СМИ и соцсети завопили, что какой-то бандит ранил сотрудника полиции, назвали потрошителем, писали о сильной потере крови у пострадавшего. А оказалось, что не бандит это был и не потрошитель, а детский тренер по кудо Александр Сарнавский. И сотрудник полиции был, очевидцы говорят, подшофе и уж точно не при исполнении. А потом появилось видео и свидетельства очевидцев. Стало ясно, что и потрошитель не потрошитель…

 

Вечер среды. Пробка на проспекте Столетия, напротив «Иллюзиона». На видео женщина в чёрном платье кидается на водителя «Крауна». Он её, разумеется, не трогает (потому что, напомним, женщин бить нельзя). Рядом — водитель из другой машины, универсала.

 

В белом универсале, «Субару», и чёрной машине едет целая компания. Большие вопросы по поводу трезвости — но уже не проверить. Им что-то не понравилось, давай хамить, тот в ответ… С первого раза разборок как-то не выходит: парнишка из универсала в основном успокаивает барышню и отправляет её в машину, получает пару тычков, мужики говорят друг другу пару ласковых и расходятся. Садятся, проезжают несколько метров. И тут из второй машины зачем-то снова выскакивают двое немаленьких парней, подбегают к «Крауну», начинают вытаскивать водителя…

 

Тренера, по видео, пытаются избить сначала два человека, потом и третий подключается, а Сарнавский-то и драться явно не хочет и даже отхватывает ногой в голову. У него в руке оказался нож — и это, конечно, слабое место. Будь он с пустыми руками, другое дело, даже против трёх нападающих. Он машет оружием, но не колет. Но и после этого его неоднократно бьют по голове. Судя по кадрам, «потрошитель» при этом ни на кого не кидается. И, наверное, стоит сказать спасибо — пара ударов от профессионала в голову могла бы оставить ребятам куда больше увечий… В какой момент сотрудник ГИБДД получил ранение, даже непонятно.

 

Судя по всему, после драки не всё понял и Сарнавский: он и его оппоненты садятся по машинам и разъезжаются. А через пару часов оказывается, что «злостного преступника» ищет весь город. Приморский следком возбудил уголовное дело по факту умышленного (!) причинения тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. На следующий день он оправился от ударов по голове (а отделали его, судя по всему, знатно, на встречный иск тянет) и пришёл в полицию сам. Где там было умышленное причинение тяжкого вреда, не особо понятно, конечно.

 

Тренера отпустили под подписку о невыезде. А родители и спортсмены подписывают петиции в поддержку Александра, скидываются на услуги адвоката, пишут слова поддержки в социальных сетях и очень надеются, что статью переквалифицируют на превышение необходимой самообороны.

 

Решительно непонятно, что должно было произойти в пробке, чтобы вылезти и начать драться. Жалко только, что многие теперь будут думать, что кудо — это ножевой спорт. И ещё грустно, что в полиции очень плохо работают с личным составом…

 

Мария ЕЖОВА.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)