Пятница 23 Октябрь 2020

Шахматные дебюты на свежем воздухе

В период ограничений поклонники богини Каиссы переместились в пригород

 

 

Фото (Андрей СТЕПАНОВ)

 

 

Увы или не увы, но голосование на свежем воздухе, равно и как прививочные уколы от гриппа — уже неотъемлемая часть нынешних ковидных времён. Постепенно оживляется и спортивная «уличная» жизнь. Потихоньку играют футболисты, раскатались спидвеисты. Открыли свой временный павильон на открытом воздухе и городские шахматисты, он расположился в парке имени Лазо на Санаторной.

Как рассказал руководитель шахматной федерации Владивостока Андрей Степанов, площадка для любителей интеллектуального вида спорта открыта в рамках проекта «Шахматы для всех» при финансовой поддержке фонда президентских грантов. Цена вопроса — около 300 тысяч рублей. Для занятий шахматами и организации лекций имеются доски, фигуры, часы, а также демонстрационная доска. И павильон пользуется популярностью — особенно по выходным.

Так, недавно площадку посетил мастер ФИДЕ из Артёма Сергей Муратов. Словно проводя параллели с литературным «старшим шахматным мастером» Остапом Бендером, выступившим перед васюкинскими любителями с лекцией на тему «Плодотворная дебютная идея», мастер прочитал лекцию «Значение дебютной подготовки». После чего, как и Бендер, дал сеанс одновременной игры. Памятного броска шахматными фигурами в лицо одноглазого любителя не последовало за неимением оного. Более того, маститый сеансёр проиграл партию 7-летнему воспитаннику шахматного клуба «Интеллект» Георгию Полячкову.

— Практически каждые выходные проводятся турниры по быстрым шахматам, и эти состязания собирают много любителей, — проинформировал Андрей Степанов. — Участие во всех соревнованиях для участников бесплатно, площадка будет работать до 30 сентября.

Геннадий ОБУХОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)