Пятница 23 Октябрь 2020

«Неравнодушный гражданин»

 

Специальный выпуск о победителях ежегодной общественной премии Приморского края

 

 

Фото (Союз «Во имя добра»)

 

 

Самые неравнодушные приморцы, как выяснилось, это учителя, краеведы, социальные работники, учёные, защитники животных, спортсмены, школьники и даже чиновники! Все те, кто готов бескорыстно помогать родному краю, городу, селу, улице, двору.

 

И у таких личностей появился клуб по интересам — конкурс-премия «Неравнодушный гражданин». Клуб этот открытый. Для новых участников, для диалога, для оригинальных идей.

 

Благотворительный фонд Александра Монастырёва впервые представил премию в 2015 году, и постепенно её формат разрастается до межрегионального уровня. В 2020-м, получив поддержку Фонда президентских грантов, «Неравнодушный гражданин» помимо Приморья охватил ещё и Сахалинскую область.

 

Финал пятой юбилейной общественной премии стал звёздным часом для 45 финалистов из 11 муниципалитетов от Хасана до Лучегорска и Тернея по шести номинациям: «Семья и дети», «Просвещение», «Мой город», «Здоровый дух», «Культура» и «Природа». А всего заявок поступило, в это сложно поверить, 617!

 

«Успех проекта продемонстрировал, насколько тема популяризации добровольчества и волонтёрства, ранее остававшаяся в стороне, важна и актуальна для жителей Приморского края», — считает президент Союза благотворителей и социальных организаций «Во имя добра» Валерия Костина.

 

Почему наши герои выбрали себе именно такую судьбу и заразили своим делом других? Об этом — в наших материалах. Верим, что представленные истории станут стимулом к действию для многих других приморцев.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)