Пятница 23 Октябрь 2020

Вдох против телефонофобии

 

Психолог — о том, как справиться с боязнью брать трубку

 

 

Фото (Максим КАВАЛЕРОВ): Если же вы находитесь в ситуации, когда категорически не хочется звонить или отвечать, но это необходимо, то с этим феноменом надо работать. Представьте, что на другом конце провода красивая девушка

 

 

Чем больше развиваются гаджеты, тем глубже люди уходят в себя. Да и пандемия мало-помалу отучает нас от близкого, личного общения. Всё чаще люди предпочитают не позвонить, а написать. У некоторых — кому по долгу службы приходится много разговаривать по телефону — даже выработалась боязнь брать трубку. А звонить без предупреждающего текстового сообщения в некоторых кругах как бы уже и моветон.

 

Хорошо это или плохо, так ли важно разговаривать с чужими людьми (если можно написать) — это очень спорные вопросы. Но факт остаётся фактом: иногда сама перспектива телефонного разговора чуть ли не ввергает в панику. При этом в обычной жизни человек может быть хоть Демосфеном и душой компании. Но опасается, что будет выглядеть глупым, разозлит собеседника, услышит отказ или не то, что желает. Или вообще — просто боится, непонятно почему. Что же делать при «телефонофобии»?

 

Часто психологи, работающие с такими клиентами просят их перед звонком представить себе наихудший из возможных сценариев развития разговора. Что будет-то? Вам откажут? Нагрубят? Не поймут? Скажут, что вы задаёте глупые вопросы (ой, да ладно!)? Ну и что? Человек на том конце провода вас даже не видит! Ну нагрубит — и чёрт с ним, не так ли?

 

Также можно составить план разговора и хотя бы в начале и конце его придерживаться. Например, автор этого текста и сам несколько лет назад столкнулся с такой проблемой. Набрать телефонный номер и позвонить малознакомому человеку для меня — действительно сложная задача. Но работать же как-то надо! Поэтому я пишу на листочке вопросы, которые хочу обсудить. В особо тяжёлые моменты: имя-отчество собеседника и даже название издания, от которого звоню.

 

Из моих личных лайфхаков: всегда думать о дедлайнах (когда что-то срочно нужно, страхи притупляются). Или о том, что важного и интересного мои читатели получат от этого разговора. Ещё, конечно, стоит помнить одну простую вещь: разговор по работе — не личный. Даже если на том конце провода не настроены на продуктивную беседу — это не вам лично отказывают или грубят, а кому-то на том конце провода.

 

И да, ваш собеседник — человек с такими же чувствами, эмоциями, желаниями и страхами. Может, он вам не ответил, потому что тоже боится говорить по телефону?

 

Лариса Дробот, психолог Владивостокского клинико-диагностического центра: «В справочнике болезней «телефонофобии», конечно, не существует. Ни симптома, ни синдрома. Но феномен, тем не менее, есть. Мы говорим о некотором режиме неопределённости и информационного обвала: слишком много информации. Если сравнивать с прошлым веком или хотя бы с 2000-м годом — телефонных звонков сейчас гораздо больше. И не всегда человек готов и хочет принимать эти звонки. Поэтому всё зависит от внутреннего состояния. Мессенджер — это другая коммуникация и другая степень готовности.

 

Если же вы находитесь в ситуации, когда категорически не хочется звонить или отвечать, но это необходимо, то с этим феноменом надо работать. Мы можем управлять своими состояниями с помощью дыхания и внимания. Первое, что можно сделать: когда звонит телефон, ставите перед собой стакан с водой, делаем длинный вздох и глоток воды. Не потому, что хотим пить, а потому, что мы в этот момент выдёргиваемся из стрессового состояния и переходим в режим обычного функционирования».

 

К слову, радиослушатели «Владивостока FM» пишут, что чаще пользуются мессенджерами, чем звонят. И более того, их даже раздражают люди, громко разговаривающие по телефону и тем более по видеосвязи. А у некоторых и начальство предпочитает переписку — ведь «слово к делу не пришьёшь», поди докажи, что такой разговор вообще был. А так — всегда можно поднять архивы и узнать, о чём речь шла…

 

Валерия ФЕДОРЕНКО.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)