Четверг 3 Декабрь 2020

Полосатый кейс

 

Мэрия чуть было втихомолку не заплатила за шествие на День тигра, которое сама же и отменила

 

 

Фото (Валентин ТРУХАНЕНКО)

 

 

126 тысяч бюджетных рублей чуть было не улетели тигру под хвост. Усато-полосатое шествие на День тигра во Владивостоке отменили, от концерта на центральной площади тоже пришлось отказаться. Но представьте себе, что администрация города чуть было не заплатила за шествие и концерт.

 

Есть подозрения, что только публикации в региональных телеграм-каналах в последний момент спасли бюджет Владивостока от траты «лишних» 126 тысяч рублей. Мелочь вроде бы — но кому бы достались эти деньги?

 

Следите за руками, что называется. Прочувствуйте логику принятия решений в администрации Владивостока.

 

10 сентября чиновники объявляют о решении отказаться от тигриного шествия по центру города. Понять можно: коронавирус как-никак, зараза, всё такое. Кабы не одно «но»: примерно в это же время было объявлено о фестивале «В город» (12 сентября) с тем самым знаменитым «шествием выпускников». Понятно, что на него пришёл один мэр, потому что кому оно, кроме мэра, к чёртовой матери вообще понадобилось. Но ведь подразумевалось, что по Светланской пройдёт целая толпа: вчерашние и не вчерашние школьники и студенты! Для ковидостойкости демонстрации, очевидно, предполагался дождь из антисептика.

 

Так ведь и это ещё не всё. Прошло больше недели — и лишь 19 сентября заключили контракт на День тигра. Подписывал начальник управления по делам молодёжи Сергей Язев. ООО «ТрансСервисГрупп» должно было получить ровно 400 тысяч рублей, между прочим. В том числе 2 000 рублей — за литературный сценарий шествия, 50 000 рублей — за его организацию и проведение, 51 000 рублей — за дизайн и имиджевую продукцию (штендеры, футболки всякие…). 23 000 — за церемонию награждения победителей. Итого на эпизод только с шествием 126 тысяч рублей.

 

До 24 сентября все жили припеваючи, про деньги помалкивали. Пока местные телеграм-каналы не спохватились. Бдительные «следопыты госзакупок» описали ситуацию — и в тот же день мэрия заключила допсоглашение, по которому 126 тысяч за отменённую часть работ подрядчикам платить не станут.

 

И вот вы знаете — оно вроде хорошо, но какое-то чувство… гадкое. Ложечки нашлись, а осадочек остался.

 

Мария ЕЖОВА.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Дальневосточные ведомости» @dvved

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)