Пятница 23 Октябрь 2020

«Четыре узбека сидят там на лавочке!»

 

Кожемяко отчихвостил чиновников за Некрасовский путепровод.

 

Губернатор Кожемяко вечером в понедельник проводил с дорожниками совещание по Некрасовскому путепроводу. Подрядчик работ — «Автобан-ДВ», заказчик — администрация Владивостока.

 

Министр транспорта Приморья Виктор Свяченовский доложил, что при сумме контракта в 303 млн работ выполнено на 79 млн. Сам чиновник на объект выезжал, смотрел, как бы оптимизировать процесс, — но сказал, что в ночь дорогу не закатать. Надо 48 часов, чтобы бетонный состав взялся, затвердел.

 

— Что это за компания такая, «Автобан»? Сколько у неё техники, людей сколько? Я, кроме четырёх узбеков, никого там не вижу! Или иногда вечером езжу — стоит там… Комплексом это не назовёшь. Стоит там 2–3 машины, 2–3 человека лазит, — воспламенился Олег Кожемяко.

 

На вопрос, сколько людей работает в компании «Автобан-ДВ», Свяченовский ответить затруднился (чем ещё больше разозлил шефа, который полтора часа простоял в пробке).

 

Губернатор уточнил, когда подрядчик завершит работы, которые поставили колом весь Владивосток: «К 15 ноября? У вас есть уверенность, что к этому времени там всё будет сделано?!»

 

На «Автобан-ДВ» сейчас заведён один объект — собственно, Некрасовский путепровод. Ранее компания работала на городских объектах по программе БКАД. В этом году ремонтировала дорогу на Вице-адмирала Сабанеева (70 с лишним миллионов рублей). В прошлом году освоила более 400 миллионов — Верхнепортовая, Хабаровская, Луговая.

 

Виктору Свяченовскому губернатор объявил выговор. Сергея Русских предупредил, что он абсолютно точно вылетит с работы, если не наладит ремонт на Некрасовском путепроводе. Теперь Свяченовский и Русских по требованию Кожемяко будут на этом объекте дневать и ночевать.

 

Стенограммы закрытых совещаний — в телеграм-канале «Дальневосточные ведомости» @dvved

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)