Пятница 23 Октябрь 2020

«Под Алиной как будто плавится лёд»

 

Как чемпионка дебютировала в «Ледниковом периоде»

 

 

Фото (evo-rus.com)

 

 

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию дебютировала в роли ведущей на «Ледниковом периоде». Начинающей телеведущей новое амплуа даётся сложнее, чем выиграть Олимпиаду: после стартового выпуска на неё обрушилась серьёзная критика.

 

Алина Загитова и Алексей Ягудин в качестве новой пары ведущих открыли очередной сезон «Ледникового периода». О том, что чемпионка Пхёнчхана-2018 и одна из самых востребованных и высокооплачиваемых фигуристок мира будет ведущей в предстоящем сезоне «Ледникового периода», стало известно месяц назад. С тех пор только и было разговоров о том, что Загитова усердно работает и трудится для успешного вступления в новое амплуа.

 

«Мы с Алиной сложились как пара соведущих, между нами появилась «химия». Хотя и говорят, что первый блин комом, но наш блин не был комом. Это был хороший поджаристый блин. Было очень тяжело начинать этот проект, потому что Алина никогда не работала в качестве ведущей, но, как я в шутку говорю, я тоже в своё время писался и какался. Время прошло, и мы учимся очень многому. Алина сейчас делает прорыв — каждая её съёмка всё лучше и лучше. Под Алиной как будто плавится лёд. Она просто выходит и очаровывает всех», — рассказывал Ягудин.

 

Загитова и Ягудин создают дуэт старой и новой школ, играют на контрастах. Алексей на телевидении уже почти 15 лет, у него большой опыт работы в самых разных шоу, вёл «Ледниковый период» с самого момента его основания. У Алины же остаётся прошлое, за которое она по-прежнему держится: чемпионка всё ещё не объявила о завершении спортивной карьеры, хотя сомнений в этом практически не остаётся, и после выхода из карантина ей даже успели поставить новые две программы. Как итог Загитова отказалась от участия во всех соревнованиях, не вышла на лёд на открытых прокатах сборной России и заставила своих болельщиков сдавать билеты.

 

Так или иначе, к новым задачам красавица отнеслась ответственно: начала заниматься с репетитором по речи для улучшения навыков дикции. Также фигуристка заявила о намерении не останавливать своё образование и перед началом учебного года поступила на платное отделение в престижный столичный вуз — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) — на факультет журналистики. Но то, что при сдаче ЕГЭ спортсменка получила крайне низкие баллы (русский язык — 55, обществознание — 44), вызвало много вопросов.

 

Итак, премьера нового сезона «Ледникового периода» состоялась 3 октября. Продюсер шоу Илья Авербух говорил о том, что Загитова усердно работает и репетирует, но дебют получился довольно скомканным: путаная речь, зажатость, сильные нервы, которые было трудно не заметить, неуместные фразы и ответы, неспособность поддержать беседу. Целиком и полностью Загитову по ходу съёмок в кадре направляет Ягудин.

 

Довольно нелепым получился диалог с Владимиром Маркони, когда Загитова спросила у него, знает ли он, что такое компоненты в фигурном катании. Комик попытался пошутить в ответ и стал спрашивать фигуристку о том, знакомо ли ей, что такое пицца. Маргарита Дробязко начала говорить, что Алина вряд ли это знает, потому что ест только фрукты. Чемпионка растерялась, пока на помощь не пришёл Ягудин.

 

В свете неоднозначного дебюта Загитовой нельзя не вспомнить недавние слова о ней в исполнении Ирины Родниной. На вопрос о том, собирается ли она смотреть «Ледниковый период» с олимпийской чемпионкой в роли ведущей, знаменитая в прошлом спортсменка сказала: «Муму фигурного катания меня не интересует». Что имела в виду Роднина — шоу или Загитову — остаётся загадкой. Но вряд ли это был комплимент.

 

Игорь ИГНАТОВ.

Gazeta.ru

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)