Четверг 3 Декабрь 2020

Полтавке добавили доблести

 

Приморские депутаты поддержали предложение присвоить селу высокое звание

 

 

Фото (zspk.gov.ru)

 

 

На очередной сессии краевого парламента рассмотрено 53 вопроса. Председатель Законодательного Собрания Александр Ролик отметил основные направления, в которых продолжается работа депутатского корпуса, в том числе совершенствование краевого законодательства, исходя из новых норм Конституции РФ.

 

— В краевой закон «Об образовании» внесут изменения, усиливающие воспитательную составляющую. В Основном законе страны закреплён принцип единой системы воспитания и образования, а на государство возложена обязанность создавать условия, способствующие воспитанию в детях патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Эти направления сейчас закрепляются и в краевом законе, — сказал спикер краевого парламента.

 

 

О здравоохранении

 

Документ, предусматривающий внесение изменений в закон «О здравоохранении в Приморском крае» подготовлен депутатами комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорем Чемерисом и Сергеем Слепченко. Он разработан с целью совершенствования краевого законодательства в сфере охраны здоровья граждан и исключения норм, дублирующих аналогичный федеральный закон.

 

Проект также учитывает вступающие в силу с 1 сентября этого года изменения федерального законодательства, касающиеся вопросов обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания.

 

 

В память о подвигах

 

В ходе сессии селу Полтавке Октябрьского муниципального округа присвоено почётное звание «Населённый пункт воинской доблести». Соответствующий законопроект принят в трёх чтениях.

 

Как сообщил председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, с инициативой о награждении села выступили его жители и ветераны. Депутаты поддержали предложение увековечить память о подвигах воинов, погибших в районе села Полтавки в годы Первой мировой войны, во время конфликта на Китайско-Восточной железной дороге, в боях за Дуннинский укреплённый район в августе-сентябре 1945-го.

 

— Важно, чтобы время не стирало из памяти героические страницы нашей истории, — подчеркнул Джамбулат Текиев.

 

 

О патриотизме и взаимном уважении

 

Как сообщила Татьяна Косьяненко, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан, депутаты дополнили краевой закон пунктом, уточняющим термин «воспитание».

 

В новой редакции под воспитанием понимается деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества. В это понятие теперь входит также формирование у молодёжи чувства патриотизма, уважения к памяти защитников отечества, закону, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения.

 

 

Об экологическом просвещении

 

Депутаты поддержали в первом чтении проект закона «Об экологическом образовании, просвещении и воспитании экологической культуры в Приморском крае». Инициатива, разработанная Александром Роликом и заместителем председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Эдуардом Цоем, устанавливает правовые и организационные основы для ведения эколого-просветительской деятельности в регионе.

 

Как напомнил Александр Ролик, отношения в данной сфере регулирует закон, принятый в 2001 году. За прошедшее время многие положения устарели, поэтому возникла необходимость кардинально переработать документ.

 

Марина СМИРНОВА.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)