Пятница 23 Октябрь 2020

«Профессия учителя — магическая…»

 

Молодой директор школы: об «уроках пандемии», кадровом вопросе и виртуальной реальности

 

 

 

 

Марина Феденёва — одна из самых молодых директоров во Владивостоке, с августа 2019-го она руководит средней школой № 64. Первый год выдался хлопотным — разбираться в хозяйстве, документах, финансах, набирать новую команду. А тут ещё и пандемия, которая и опытных-то работников образования застала врасплох. Из-за переноса ЕГЭ на июль-август даже пришлось обойтись почти без отпуска. Накануне Дня учителя, который отметили в России 5 октября, ДВВ побеседовали с Мариной Сергеевной.

 

Год назад в 64-й школе было 28 классов, сейчас 30 (16 из них — начальные). Здесь 845 учеников и 56 сотрудников. Каждый день с понедельника по пятницу Марина Феденёва приезжает к 8 утра, проверяет, как дети заходят в школу (через разные двери, с обязательным измерением температуры). А потом по плану, расписанному с вечера, работает с приказами, документами и с людьми, конечно.

 

 

На урок к коллеге — с секундомером

 

— Год — срок небольшой. Но и итоги подводить уже можно…

 

— Прежде всего, собрана команда, с которой у нас очень высокий уровень взаимопонимания. Пришли новые заместители директора, учителя, делопроизводитель, социальный педагог, библиотекарь, рабочий по зданию. Кадры с первых дней стали для меня вопросом № 1. Кто-то уволился до моего прихода, с кем-то расставались в течение года.

 

Сейчас у нас закрыты все вакансии учителей. Да, у некоторых педагогов очень большая нагрузка, но есть все «предметники». И молодых много. Их приходу способствует государственная программа поддержки: ежемесячная прибавка в заработной плате (10 тысяч рублей), «подъёмные» и частичная компенсация за аренду жилья. Теперь вопрос — как удержать людей через три года, когда поддержка кончится. У нас был случай, когда молодой учитель так и сказал: «Дальше работать не готов, пойду искать себя в другой сфере».

 

В новый учебный год мы вошли с новой системой методического наставничества. Первый год работали по классической схеме: молодой специалист и его более опытный наставник. Старший товарищ ходил на уроки коллеги, помогал ему составлять планы, проводить самоанализ, разбираться с журналом. А сейчас решили воспользоваться методикой Константина Ушакова, доктора педагогических наук, главного редактора журнала «Директор школы». Мне посчастливилось быть на одном из его семинаров, где он как раз и говорил, что когда в паре работают молодой, неопытный специалист и опытный, всезнающий — это ожидаемо ставит их на разный уровень и создаёт дискомфорт. Он предложил другую систему: два молодых специалиста учатся друг у друга, а наставник лишь является модератором в их взаимообучении: ставит им задачи и наблюдает за тем, как они сами подмечают «ошибки молодости» друг у друга. Мы сгруппировали в пары молодых специалистов — причём не обязательно по «схожим» предметам. Это важно, чтобы учителя смотрели не предметную составляющую урока, а другие вещи: методику, темпоритм урока, дисциплину, приёмы удержания внимания, охват учеников. Приходится сидеть на уроках друг у друга и со схемами класса, и с секундомерами, чтобы потом провести качественный анализ урока.

 

 

Чему научила пандемия

 

— Когда идёшь в директоры из завучей, — продолжает Марина Феденёва, которая раньше работала в школе № 13 с углублённым изучением английского языка, — кажется, что будешь заниматься педагогикой и стратегией. Не тут-то было. Директор по большей части занимается хозяйственными и финансовыми вопросами: фонд оплаты труда, субсидии, субвенции, планы финансово-хозяйственной деятельности, контракты, поставщики, ремонты… Сейчас я достаточно уверенно чувствую себя в этих вопросах и понимаю, как это работает и что требуется, чтобы школа нормально функционировала. Теперь появляется время и возможность заняться такими важными вещами, как стратегия, развитие, гранты, проекты.

 

В минувшем учебном году команда 64-й школы — заместитель директора по учебно-воспитательной работе Марина Сапова и два учителя начальных классов, Анна Диденко и Ольга Дмитриева (кстати, она молодой специалист) — дошли до полуфинала авторитетного Всероссийского конкурса «Учитель будущего». Об этом наша собеседница говорит не без гордости. Ещё одно достижение — грант главы Владивостока на проект по созданию эффективной коммуникации в школе — 1 миллион рублей.

 

— Это и коммуникация между сотрудниками, между родителями и администрацией, между учениками и учителями, — объясняет Марина Феденёва. — Когда все перешли на дистанционную форму обучения, мы поняли, что в этой области ещё ой как много работы. Материально-технической базы не хватало, не все учителя оказались готовы выходить в онлайн-режим. Некоторые психологически не могут встать и записать урок перед камерой — и людей можно понять.

 

— А разве родительские чаты с педагогами не решают проблему эффективной коммуникации?

 

— Чаты зачастую даже усугубляют непонимание. Кстати, в рамках этого гранта мы запускаем проект «Школа родителей» (пока его реализации препятствуют ограничительные меры и санитарные требования). Это ряд тематических собраний, посвящённых не успеваемости, а именно организации образовательного процесса. Запустили опрос среди родителей: что их больше всего интересует, сами предложили темы для беседы. Например, питание в школе: на какую сумму, кому положено молоко, кому не положено… Система мониторинга образования в школе — ЕГЭ, ВПР, контрольные срезы внутри школы. Финансирование школы: куда идут деньги, сколько на ребёнка выделяется. Здоровье детей. Мы понимаем, что у родителей не хватает времени читать нормативно-правовую базу по всем этим вопросам, но разбираться в них нужно. Надеемся, что тематические собрания помогут нам повысить уровень взаимопонимания и рассказать родителям из первых уст, как и по каким принципам устроена жизнь в школе.

 

— Чему научила пандемия?

 

— Тому, что нужно учиться, во-первых. Осваивать платформы, программы конференц-связи, работать в новом формате. Некоторые учителя перестроились на ходу — и это вообще не зависит от стажа. У нас есть педагоги с 30-летним стажем, которые поняли, что самим же проще выйти в ZOOM, чем каждому в WhatsApp объяснять задание. Есть родители, которые настояли, чтобы ребёнок не сидел много за компьютером: задание делалось от руки в тетрадочке, фотографировалось и высылалось учителю на проверку.

 

Пандемия застала нас врасплох. Учитель информатики записал обучающие видео для коллег — как работать через Microsoft Team, Я-Класс. Коллеги помогали друг другу разобраться с программой ZOOM. А вот Discord у нас как-то не пошёл, хотя, Технический лицей, знаю, эффективно с ним работал.

 

В прошлом году мы подвели высокоскоростной интернет в каждый учебный кабинет. Возьмёмся за оборудование классов проекторами. Кстати, любовь к техническим средствам обучения не зависит от стажа: есть молодёжь, предпочитающая мел с доской, а есть опытные педагоги, которые используют наглядные примеры, обучающие ролики и так далее.

 

 

Фото (zyxel.com): Технологии уже вошли во многие школы страны. Так почему же школы Владивостока должны идти в последних рядах?

 

 

Виртуальная реальность в обычной школе

 

С одобрения Министерства просвещения РФ Центр национальной технологической инициативы ДВФУ по VR/AR (виртуальной и дополненной реальности) с 1 октября проводит Всероссийскую апробацию образовательного конвента. Прогрессивный директор 64-й школы подала заявку на участие в программе — и её одобрили.

 

Во всём мире технологии виртуальной реальности давным-давно используются в обучении: водителей поездов, пилотов, моряков. Суть в том, что человек, например, надевая VR-очки, оказывается «внутри» той или иной ситуации, может «смешивать» реактивы, попасть в любое время и любую точку земного шара (и даже совершить путешествие в космос, в Марианскую впадину или к центру Земли), стать частью атома…

 

— Это, наверное, станет сюрпризом для наших детей, родителей и педагогов. Упускать такую возможность просто нельзя. Важно понимать, что мы тестируем не очки виртуальной реальности, а содержательную часть программы. Вероятнее всего, это будет английский язык и физика. Дети смогут попасть в учебную ситуацию: зайти в англоговорящем городе в магазин и попытаться купить себе продуктов или забронировать номер в отеле. Думаю, это может значительно повысить мотивацию детей к изучению языка.

 

По физике тоже есть ряд тем, которые просто на пальцах объяснить весьма сложно. VR-технологии могут помочь заглянуть во многие процессы «изнутри».

 

В стране много кванториумов, IT-кубов, так называемых точек роста, которые оснащены очками виртуальной реальности. Технологии уже вошли во многие образовательные учреждения страны (в Москве и Санкт-Петербурге как минимум) — так почему же школа Владивостока, соседствуя с одним из передовых институтов и разработчиков в этой области, должна идти в последних рядах? Почему из Якутии приходит 300 заявок на апробацию, а из Владивостока — всего три? В нацпроекте «Образование» есть проект «Цифровая образовательная среда», который предполагает, что к 2024 году 25 % детей в 75 субъектах РФ будет предоставлена возможность использовать технологии виртуальной и дополненной реальности в освоении отдельных предметных областей. Не скрываю: хочу, чтобы ученики 64-й школы города Владивостока вошли в эти 25 %.

 

 

Не потерять учеников…

 

День учителя в России отметили 5 октября. Самое время для добрых пожеланий коллегам. Наша героиня говорит прямо: перед школой сейчас встаёт всё больше и больше задач:

 

— И за всем этим мы, учителя, должны сохранить урок. Не потерять главного в профессии — детей, учеников. Выходить к ним с рвением и энтузиазмом, заинтересовывать своим предметом. Ведь профессия учителя магическая: одна из немногих, что действительно формирует будущее. Каждый раз, идя в класс, видя сложного или выдающегося ученика, учитель должен думать вот о чём: если ты сейчас неправильно себя поведёшь с учениками, не дай бог, обделишь вниманием одного или позволишь зазнаться другому, не преподашь урок человечности или некачественно подготовишься к уроку и покажешь тем самым пример небрежности в отношении к своему труду — ты повлияешь на них в худшую сторону. И так каждый урок, каждый день, каждый год… А потом мы получаем результат своей работы: через 20 лет твой ученик может стать начальником твоего ребёнка, мужем твоей дочери, врачом, который будет лечить твою маму. От него может зависеть жизнь в стране или городе… Дети проводят в школе очень много времени. Со школой связаны многие обиды детства или достижения, которые мы помним всю жизнь. Учителя работают с личностью человека. Это колоссальная социальная ответственность. Желаю своим коллегам, за всей суетой современной жизни, ВПРами, мониторингами, журналами и КТП не терять урок, не терять ученика.

 

Валерия ФЕДОРЕНКО.

Фото автора

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий (ев)

  1. Владимир Иванович

    Интересная и поучительная статья . Уверен Марина Сергеевна Феденева займет достойное место в системе просвещения в крае !