Пятница 23 Октябрь 2020

Привейте «Спутником» врачей. И налоговиков!

 

 В край пришла тестовая партия вакцины от коронавируса.

 

Препарат называется «Спутник V» и предназначен для врачей из «красной зоны» ковидных госпиталей, инфекционных бригад и станций скорой помощи. 21 медика уже привили, наблюдают за реакцией.

 

Незадолго до поступления вакцины в наш регион нагрянула вторая волна коронавируса. В последние недели заболевших больше, чем выздоровевших. И коечный фонд, сообщают в крайздраве, заполнен на 90 %. Правда, месяц назад «ковидные койки» сворачивали, потому что динамика была благоприятная. Сейчас снова разворачивают. Для амбулаторного лечения правительство выделило дополнительные деньги на закупку «Фавипиравира». Говорят, очень эффективный, но дорогой, сам себе его не каждый заболевший сможет позволить.

 

Министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко высказалась о причинах эпидситуации: по её словам, оно связано как с осенним похолоданием, когда растёт число заболевших ОРВИ, так и с возросшей активностью приморцев, увеличением числа домашних, социальных, рабочих контактов.

 

Тем временем предприниматели края умоляют поскорее привить от корнавируса не только врачей, но и представителей налоговой службы. Где же это видано: фискальные органы закрыты на лопату, ни ответа ни привета от них не дождаться. Ничего не разъясняют, документы не принимают. Зато в суды обращаются исправно.

 

Аргентина ЗЛОТЕСКУ.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)