Пятница 23 Октябрь 2020

С прицелом на Олимпиаду

 

Приморские бадминтонисты отличились на чемпионате России

 

 

Фото (Федерация бадминтона ПК)

 

 

На личном чемпионате России по бадминтону, который состоялся в городе Гатчине Ленинградской области, приморские спортсмены трижды взошли на пьедестал почёта. Ребята завоевали две серебряные медали и одну бронзовую.

 

По информации министерства физической культуры и спорта Приморского края, в смешанном разряде отличились спортсмены Центра спортивной подготовки Приморского края Евгения Димова и Евгений Дрёмин. Они сумели дойти до финала, где уступили действующим чемпионам Родиону Алимову и Алине Давлетовой — 20:22, 21:9, 21:12.

 

«В первой партии мы уступали в счёте, но догнали. С моей подачи сумели отыграть пять очков. Сравняли счёт, поймали кураж и выиграли. Во второй и третьей партиях события развивались одинаково. До середины счёт был равный, но потом мы провалились и не смогли догнать. Ошибались, подсели физически, но боролись до конца, — поделилась впечатлениями Евгения Димова. — Тем не менее, сыграли на максимуме, учитывая, что после эпидемии коронавируса мы тренировались всего три недели. Считаю, что это заслуженное наше второе место, жаль, конечно, что не первое. С января 2021 года начинается отбор на Олимпиаду, и мы готовы вступить в эту борьбу».

 

В мужском парном разряде у Приморья сразу две медали. Владимир Иванов и Иван Созонов заняли второе место. А Павел Коцаренко, который выступал вместе с нижегородцем Родионом Каргаевым, стал бронзовым призёром.

 

Напомним, олимпийский вид спорта — бадминтон — развивается в Приморском крае более 60 лет, в регионе есть своя школа, воспитанники которой входят в состав национальной сборной.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)