Среда 25 Ноябрь 2020

Удар, гол, победа!

 

В Приморье малоформатный футбол-7 стал успешной антиковидной альтернативой своему большому собрату

 

 

Фото: Команда «Мазер Групп-ПСК» — победитель первенства Владивостока.

 

 

На прошлой неделе завершилось первенство Владивостока по футболу-7. Тридцать шесть самодеятельных спортивных коллективов, разбитых на три дивизиона, закончили выяснение отношений на половинках большого футбольного поля.

 

В дивизионе А (сильнейшем по составу) чемпионом стала команда с загадочным названием «Мазер Групп-ПСК», в основном представленная… военнослужащими Тихоокеанского флота. Серебряные призёры — команда «Даль Это», третьим стал «Бриджстоун».

 

Дивизион Б представлен двумя подгруппами (в первой — 10, во второй — 16 спортивных коллективов). В подгруппе Б1 первой стала «Нерка», второе место у «Спарты», на третьем месте команда сотрудников ВДЦ «Океан». В подгруппе Б2 золотые медали у «Любителей», на втором месте «Бордо-2» (очевидно, фарм-клуб французской «Жиронды»), команда «Владрыбпорта» стала третьей.

 

 

Фото: Атакуют будущие чемпионы.

 

 

По итогам первенства путём голосования руководителей команд и арбитров уже пятый год подряд выявляется самый полезный игрок года. В этом году таким признан бомбардир команды-победительницы дивизиона А Сергей Кравченко. Кроме того, определены и лучшие руководители турнира: звания менеджера года удостоены Денис Калачёв, Игорь Шевченко и Алексей Носырев.

 

Неделей ранее завершился и открытый чемпионат Арсеньева. В решающем матче сошлись два лидера — местные «Прогресс» и «Гефест». Прогрессовцы при любом исходе оставались чемпионами, но вот их соперникам победа приносила серебро первенства. При подобной убедительной мотивации даже холодный осенний дождь не смог охладить пыл и страсть футболистов, бушевавших на поле.

 

Первый тайм прошёл во взаимных атаках, но не принёс успеха ни одной из команд. На первых минутах «Гефест» постигает временная кадровая катастрофа: за неспортивное поведение с поля удаляется один из основных форвардов команды Михаил Бурнос. Пять полевых игроков против шести у соперника — такой заведомо проигрышный расклад сулит обязательную неудачу? Как бы не так! Игра рукой в штрафной, пенальти в ворота «Прогресса», точный удар под перекладину, гол! Итог матча: 1:0, «Прогресс» остаётся чемпионом, «Гефест» — на второй строке турнирной таблицы.

 

 

Фото: Юный болельщик.

 

 

В матче за бронзу арсеньевский «МЧС» на выезде сражался с чугуевской «Уссури» и победил 2:1, чугуевцы остались четвёртыми. На пятом месте яковлевский «Легион», и замкнули таблицу первенства арсеньевские футболисты из команды «Дерсу».

 

Победители обоих чемпионатов получили кубки, грамоты, дипломы и памятные статуэтки.

 

— Завершившиеся соревнования можно признать успешными, — прокомментировал их итоги организатор и президент Дальневосточной любительской футбольной лиги Артём Апухтин. — Старт следующего первенства запланирован ориентировочно на конец мая будущего года — и есть уверенность, что расширится и география, и число команд-участников.

 

Пора не пора — идём со двора! Ковид не ковид — по весне опять играть начнём!

 

Геннадий ОБУХОВ.

Фото: Артём АПУХТИН

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)