Вторник 1 Декабрь 2020

«Иртыш», приходи!

 

 Больницы на земле уже не справляются…

 

Суточная статистика по коронавирусу пугает — по 200 с лишним заболевших, выздоровевших в три-пять раз меньше. Большая часть из них — во Владивостоке (125 из 205 — за понедельник-вторник). Коек в инфекционных больницах катастрофически не хватает. В трёх владивостокских стационарах на четыре недели приостановлена плановая госпитализация.

 

«Это Краевая клиническая больница № 1, Владивостокская клиническая больница № 1 и Владивостокская клиническая больница № 2. Связано это с тем, что у нас зафиксированы случаи заболеваемости COVID-19 у пациентов Артёмовской городской больницы № 1. Чтобы предотвратить распространение внутрибольничного инфицирования персонала и других пациентов, Артёмовская горбольница закрыта на приём пациентов на две недели. Соответственно, потоки пациентов из Артёма, Надеждинского и Шкотовского районов перераспределены в ведущие медучреждения Владивостока», — обозначила министр здравоохранения края Анастасия Худченко.

 

Вот сейчас помочь могло бы госпитальное судно «Иртыш» Тихоокеанского флота. В апреле, когда начиналась пандемия, со ссылкой на поручение министра обороны Сергея Шойгу сообщали, что оно поможет разгрузить больницы (обычные, не инфекционки), если будет туго — вот как сейчас. На борту развёрнуто 450 коек. Здесь и хирургия, и реанимация, и интенсивная терапия, терапевтическое отделение, приёмный покой, палаты для выздоравливающих, рентген-кабинет, диагностический центр, аптека, медицинский склад. В общем, всё, как в обычной большой больнице. Только на воде.

 

Но «Иртыш» всё-таки судно военное и уже месяца два находится в походе в дальней морской зоне. Вернётся, говорят в пресс-службе ТОФ, скоро. Будет ли помогать «гражданским» больницам, пока непонятно. Для этого нужен соответствующий приказ. Вот так…

 

Мария ЕЖОВА.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)