Вторник 1 Декабрь 2020

Простая откатная арифметика

 

Взял 12 миллионов, вернёт 250 тысяч.

 

 

 

 

Бывший замглавы УМВД, экс-начальник следственного управления краевой полиции Илья Шамратов четыре года кряду присваивал часть премий своих подчинённых. А ещё он по поддельному удостоверению ветерана боевых действий получал соцвыплаты. На днях Приморский краевой суд вынес ему приговор, вызывающий большие вопросы. Откатов-то он взял на 12 миллионов — а штраф выплатит в 250 тысяч. Вот так бывает.

 

Шамратов признан виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве при получении выплат.

 

«Установлено, что с 2013года по 2017 год, превышая свои должностные полномочия, он незаконно собирал денежные средства, выплаченные подчинённым следователям в качестве премии и дополнительной материальной помощи, и использовал их по своему усмотрению, — сообщает прокуратура. — Кроме этого, используя своё служебное положение, он путём обмана совершил хищение денежных средств управления Пенсионного фонда по Первомайскому району г. Владивостока и департамента труда и социального развития Приморского края, предоставив для получения соответствующих выплат незаконно полученное удостоверение ветерана боевых действий. Обвинительное заключение по делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации».

 

Наказание такое: лишение права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 3 года. И штраф в размере 250 тысяч рублей. Прокуратура, разумеется, намерена обжаловать решение суда.

 

Аргентина ЗЛОТЕСКУ.

Фото: «Коммерсантъ»

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)