Вторник 1 Декабрь 2020

Поспели белки в лесу у дяди Вани

 

Во Владивостоке азиатские мигранты жарят животных

 

 

Фото (dps_vl)

 

 

Азиатские строители, прибывшие на заработки во Владивосток, в свободное от трудов время охотятся на белок в городских лесах. Перед тем как освежевать и пустить зверька на шашлык, делают селфи с беличьими трупиками. Выставленные недавно в соцсетях весело улыбающиеся лица иностранцев с распятыми животными в руках и виды с тушками зажаренных белок стали для горожан настоящим шоком, хотя мы здесь, на Дальнем Востоке, кажется, уже давно привыкли и к всеядности наших соседей по региону, и к грабежу местных природных ресурсов.

 

У нас уже лягушек, наверное, почти не осталось. Последние два десятка лет китайские браконьеры варварски уничтожают их сотнями тысяч. Выкачивают лягушачий жир, который ценится, как женьшень, или берут на корм азиатским гурманам. Таможенникам приходилось конфисковать контрабандный товар на сумму более полумиллиона долларов: это 24 килограмма жира, собранного из нескольких десятков тысяч убитых квакушек.

 

Теперь пришла очередь наших милых белочек. Их никуда не вывозят, а просто убивают. И не где-то в далёкой тайге, а буквально у всех под носом — в лесу, в районе Снеговой Пади. И не какие-то матёрые контрабандисты, а простые мигранты. Заскучали в своих строительных вагончиках, да и пошли охотиться на белок. Поймали, убили, зажарили, съели. Сделали фото на память: вот я и мёртвая белка, а вот белка-гриль на мангале.

 

Смотрю на снимки и, кажется, вижу только этих несчастных белочек. Мне страшно. Боюсь, что именно такие сегодня сказочного зверька разделают, а завтра человеку голову отрежут. Конечно, дело не только в пришлых людях. Живодёров, садистов, социопатов полно и среди местного населения. Сколько пострадавших, зверски замученных, подло брошенных животных…

 

Моя дорогая подруга Лена, человек с большим сердцем, много лет спасает в Находке несчастных кошек и собак. Кормит, лечит, пристраивает. И всё никак не привыкнет ни к шокирующей жестокости, ни к маленьким гнусностям, которые творит человек. Рассказывает и плачет, и я вместе с ней.

 

Вот так и будем рыдать. До тех пор, пока в полную силу не заработают законы. Например, ФЗ «О животном мире», «Об ответственном обращении с животными», где предусмотрен целый ряд мер защиты братьев наших меньших. Мер много, зато судебной практики почти нет, а число изуверов и сволочей растёт. Психиатры отмечают, что общество становится всё более агрессивным по отношению к животным.

 

Понятно, что всех не вылечить, но я знаю, что даже психически не очень здоровых людей пугает неотвратимость наказания, не говоря о тех, кто кажется вполне адекватным.

 

Местная полиция сейчас проводит проверку по факту убийства белок, о расправе над которыми весело поведали миру сами убийцы — азиатские гастарбайтеры. Мне уже кто-то сказал, что ничего-то им не будет. Зачем нам отношения с соседями портить. Подумаешь, белок пожрали. Может, при такой экономике мы скоро сами с голодухи начнём и белок, и лягушек харчить. И вообще не так просто возбудить уголовное дело по этой статье.

 

Да там куча этих статей! Белка — это не только услада глазу, но и ценный мех, и охотничий ресурс. Охота на белок даже в городском лесочке — нарушение закона. Отлов диких белок — ещё одно. Показательное убийство, пропаганда жестокости, хулиганские побуждения, неприкрытый садизм… К тому же преступление совершено группой лиц.

 

За жестокое обращение с животными российским законодательством  предусмотрена уголовная ответственность — до пяти лет лишения свободы. Посадить белкоедов на все пять лет. Извергов нужно сурово наказывать. Чтобы второй раз уже ни за что и никогда и чтобы другим неповадно.

К чёрту толерантность.

 

Марина ПОПОВА

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)