Четверг 3 Декабрь 2020

Почётный гражданин и юбиляр

 

Виктор Васильевич, принимайте поздравления!

 

 

 

 

Сегодня, 11 ноября, отмечает 80-летний юбилей профессор, доктор технических наук Виктор Горчаков. Легендарный учёный и политик в конце октября удостоен звания почётного гражданина Приморского края за значительный личный вклад в социально-экономическое развитие региона, многолетнюю добросовестную работу, активную общественную деятельность. А сегодня Виктор Васильевич принимает поздравления от родных, близких, друзей и коллег со всего мира.

 

Вехи биографии уроженца Артёма — словно главы большой книги профессионального совершенствования. Послевоенное детство, физмат ДВГУ, эпохальная стажировка в Институте Нильса Бора в Дании. В 1976 году 35-летний Горчаков стал самым молодым в истории ректором Дальневосточного государственного университета. В конце 80-х переходит на партийную работу в крайком КПСС, в начале 90-х возвращается в высшую школу: на протяжении пяти лет возглавляет филиал Российской таможенной академии. Опыт и авторитет руководителя очень пригодился молодому вузу. Затем Виктор Васильевич вновь вступил на административно-политический мостик — руководил департаментом международного сотрудничества, затем трудился на посту вице-губернатора Приморья и далее — председатель Законодательного собрания.

 

Горчаков не пропускает ни одно важное событие в крае. К его мнению всегда прислушиваются руководители высшего звена. Время от времени наш прославленный современник выступает с экспертными комментариями на страницах «Дальневосточных ведомостей», за что мы ему очень благодарны.

 

С юбилеем, Виктор Васильевич! Крепкого здоровья вам и благополучия!

 

Александр СЫРЦОВ.

Фото: ВФ РТА

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)