Четверг 3 Декабрь 2020

АвтоСТРАХовщики дурят законно

 

Водители, помните: страховые компании вам не друзья, они просто делают деньги

 

 

Фото (Максим КАВАЛЕРОВ)

 

 

Попав в аварию, можно месяцами дожидаться выплат по ОСАГО. Пугает бюрократия. Кроме того, автостраховщики нередко настаивают на том, чтобы экспертиза проводилась в «своей» автомастерской. По вашей оценке ремонт обойдётся, к примеру, в 20 тысяч рублей, а ваши «защитники» насчитывают сумму в два раза меньше.

 

На помощь водителю могут прийти автоюристы. Автостраховщики в свою очередь обвиняют законников в нечистой игре. Из-за этого якобы растёт стоимость ОСАГО.

 

Свою историю рассказала Анастасия из Владивостока. В её припаркованную машину въехала другая. Повреждения не фатальные, но приятного мало.

 

— Ничего, зато за счёт выплат от страховой новый бампер поставят, — успокаивала девушку виновная сторона.

 

Но не тут-то было. Сотрудники страховой компании (название есть в редакции ДВВ) помогать не торопились. Телефонные переговоры шли долго и безрезультатно. Причём страховщики не миндальничали, могли нахамить или бросить трубку на полуслове. То есть никакой клиентоориентированности. Ладно, в сторону этику. Больше всего Анастасию возмутило другое. Её поставили перед фактом: ущерб оценили в 13 тысяч рублей, хотя даже по приблизительным оценкам он выше. Кроме того, помятый автомобиль девушка обязана ремонтировать именно в той автомастерской, на которую ей указали страховщики.

 

— Я покупала полис ОСАГО именно в этой компании, потому что мне её рекомендовали друзья. Отзывы прекрасные. Но, как я понимаю, всё хорошо до тех пор, пока не попадёшь в ДТП. Сейчас у меня просто руки опускаются. Получается, что выгоднее всего договариваться с виновником аварии на месте, а не действовать по закону, — делает вывод Анастасия. — Иначе ты оказываешься полностью во власти страховщиков.

 

Самое обидное, что так оно и есть, говорят автоюристы. Сегодня страховые компании безальтернативно принимают решение — либо денежные выплаты, либо ремонт. Если восстановление авто сделано некачественно, это можно оспорить, но судиться придётся опять же не со страховщиками, а с автомастерской.

 

— Все страховые компании обязаны при расчёте использовать единые стандарты, утверждённые Центробанком. Но эти методики приживаются с трудом. Сегодня много споров насчёт выплат, на восстановление машины их не хватает. Человек заплатил деньги, чтобы его защита составляла 400 тысяч рублей, а по единой методике страховая платит 250 тысяч, — рассказывает Константин Шугай, юрист регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов. — Следующие неприятности начинаются, когда у сервиса нет запчастей. Их они должны найти в течение 20 дней, ремонт провести за 30 дней. С пострадавшего начинают требовать: поставьте согласие на бумаге, и мы быстро купим бэушные детали. Ни в коем случае не подписывайте такие документы. Детали должны быть только новыми. Хотя и тут тоже есть подводные камни. Новая запчасть может быть японского производства, а может сомнительного китайского.

 

На этом фоне в стране и Приморье тоже развелось огромное количество «доброжелателей». Многие автоюристы буквально набиваются вам в помощники в случае проблем с автостраховщиками. Они точно друзья для пострадавших в ДТП или надо держать ухо востро?

 

Алексей Дрюченко, председатель правления Краевого общества автовладельцев Приморья, призывает водителей: ни в коем случае не обращайтесь к юристу до того момента, пока не получите ответа от своей страховой компании. Помощь адвоката нужна в случае, когда точно зафиксирован факт нарушения ваших прав со стороны страховщиков. Иначе это бессмысленная трата времени и денег.

 

— В Приморье, как показывает практика, большинство юристов, которые активно рекламируют свои услуги, зазывают к себе пострадавших до того, как они обратятся в страховую компанию. Их заинтересованность очевидна. Специалисты не только получают плату за свои услуги, но и берут комиссию с суммы, которую «выбьют» от страховщиков, — объясняет Дрюченко. — В итоге автовладелец теряет минимум 30 % от выплат. Хотя посредник просто подменяет его действия, обращаясь в страховую. Раньше, когда пострадавшие в ДТП имели право провести независимую экспертизу, помощь юристов была оправданна. Сегодня деньги, потраченные на экспертизу, а это от четырёх до 15 тысяч рублей, вам никто не возместит. На данный момент у нас действует институт финансового уполномоченного. К нему человек должен обратиться, если не удалось в досудебном порядке урегулировать вопрос со страховой компанией, если требования увеличить выплаты не удовлетворены. Тогда институт финуполномоченного сам проводит экспертизу и выносит вердикт. Если не согласны с его решением, можно отправляться в суд. Представляете, сколько времени и нервов придётся потратить?

 

Главный вопрос: почему страховщики стремятся занизить выплаты по ОСАГО? Ответ лежит на поверхности. Чем меньше средств компания заплатит автовладельцам по страховкам, тем больше денег она заработает для себя. Но этот факт можно доказать лишь в суде. Если разница между реальным размером причинённого ущерба и фактически выплаченной суммой невелика, лучше от этой идеи отказаться. Больше времени убьёте и потратите денег на юриста. Страховая компания может снизить размер компенсации и в рамках закона. Это в случае превышения лимита выплат по ОСАГО, установленных в регионе.

 

Марина СМИРНОВА.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)