Понедельник 25 Январь 2021

Умер Владимир Скоробогатов

 

На счету маститого архитектора — Дом переговоров и памятник героям-политехникам.

 

 

 

 

В Новосибирске на 75-м году жизни скончался член Союза архитекторов России Владимир Скоробогатов, оставивший добрую память в Приморье.

 

В своё время молодой специалист приехал по распределению из Сибири во Владивосток в Приморгражданпроект. Дослужился до звания главного архитектора города. Среди спроектированных им объектов, — Дом переговоров, переделанный из военного санатория, и комплекс «Штаб-казарма для погранвойск». Сейчас это здание погрануправления ФСБ на Крыгина.

 

Ещё одно детище Владимира Георгиевича — памятник-обелиск «Политехникам, героически павшим в боях за Родину» в скверике ДВПИ недалеко от нижней станции фуникулёра. «Родился мемориал в 1975 году вместе со мной, — пишет дочь архитектора Евгения. — Тогда давали премии, и на эти деньги для меня купили коляску».

 

Владимир Скоробогатов трудился на любимом поприще до последних дней своей жизни. И помимо ярких проектов оставил после себя книгу стихов.

 

ДВВ приносят соболезнования родным и близким покойного.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)