Понедельник 25 Январь 2021

Электронный ПТС жмёт на тормоз

 

Эксперт: цель нововведения прозрачна — выжать из автовладельцев побольше денег

 

 

Фото (Валентин ТРУХАНЕНКО)

 

 

Высокотехнологичная задумка с отказом от бумажного варианта паспорта транспортного средства явно провалилась. По крайней мере, на первых порах пользы от преобразований никакой, а головной боли для простых приморцев — выше крыши. Но когда подобные мелочи волновали настоящих реформаторов?

 

Новая система выдачи главного документа на машину продолжает давать сбои. Проблема настолько прогнозируемая, что даже не смешно. Припомните хоть одну инициативу, которую удалось внедрить успешно? Начать перечисления можно с пресловутой системы ГЛОНАСС.

 

Напомним, с 1 ноября в стране упразднили привычные ПТС. Вместо них выдают электронные (документ на автомобиль, в котором содержится важная информация и который хранится в общероссийской автоматизированной системе электронных документов). Ну как выдают? Попробуй ещё получи. На таможне Владивостока застряли сотни авто, несчастные владельцы теряют деньги (за хранение на складе надо платить) и покой («Когда же кончится безобразие?»).

 

В чём причина очередного коллапса: комплекты документов подают через интернет, а сверяет их оператор вручную. Получается то, что раньше делал один инспектор на месте, сейчас проделывает куча людей, причём централизованно, создавая давку и очередь.

 

Узел закрутился настолько туго, что пришлось вмешаться правительству Приморья. Организации, оформляющие ЭПТС (всего во Владивостоке их три), планируется перевести на круглосуточный режим, и рекомендуется увеличить штат операторов. По задумке, это позволит оформлять до 650 машин в сутки, а не 400, как сейчас.

 

В ноябре в дальневосточную столицу пришло почти пять тысяч машин, но легализовать пока удалось всего три тысячи, и авто из-за границы продолжают поступать.

 

— Бизнес недооценил объём и сложность работы, и теперь придётся закрывать долги в экстренном режиме. Но это касается только автомобилей, не имеющих дефектов. Для них существует свой порядок оформления, — цитируют СМИ мнение директора компании «Таможенный портал» Романа Султанова.

 

Новая система ЭПТС — вовсе не неожиданность, свалившаяся как снег на голову автомобилистов. По стране в тестовом режиме она работает с прошлого года. Как сообщил начальник таможенного поста «Морской порт Владивосток» Олег Усов, с 1 ноября 2019-го по состоянию на конец октября нынешнего года оформлено 69 740 автомобилей. Из них 15 — с электронными ПТС. Не густо, надо признать.

 

Роман Кузнецов, заместитель председателя Приморского отделения Всероссийского общества автомобилистов, вместе с тысячами приморцев развитию ситуации с электронными паспортами не удивляется.

 

— Любые инновации у нас тормозят потому, что нет понимания проблематики. Мы привыкли работать по накатанной. В системе ЭПТС заложено много благих намерений: экономия времени и ресурсов на оформление машины в ГИБДД, возможность внести в документ массу дополнительной информации (включая данные об авариях и пробеге), затруднение легализации краденого транспорта и ещё ряд позиций, — считает Роман Владимирович. — Но мы умеем испортить даже самые хорошие начинания. Прежде чем насаждать виртуальные паспорта, надо отладить систему их выдачи, довести до совершенства, а не экспериментировать на людях.

 

По мнению Кузнецова, ЭПТС — коммерческий проект, который лоббируют заинтересованные компании, очень хороший способ получения быстрых денег. Новый документ «стоит» около 700 рублей, 400 уходят в испытательную аккредитованную лабораторию, остальное берут себе «внедрители» ЭПТС, так сказать, за услуги.

 

— Со временем систему, конечно, «починят», но сейчас приморцам остаётся только одно: терпеть и ждать, — говорит зампредседателя общественной организации.

 

Кстати, Кузнецов не исключает, что в скором времени ЭПТС захотят привязать к тем авто, которые уже давно эксплуатируются.

 

Ирина ФАСОВА.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)