Воскресенье 20 Июнь 2021

Сергею Кондратенко — троекратное «ура»

 

 Юбилей празднует ветеран, настоящий полковник, почётный гражданин Владивостока и наш большой друг.

 

 

Фото (vlc.ru)

 

 

16 декабря 70 лет исполняется Сергею Кондратенко, морпеху, ветерану первой Чеченской войны, полковнику, председателю городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. 26 ноября ему заслуженно, хоть и с огромным опозданием, присвоили звание «Почётный гражданин города Владивостока».

 

Красноречива даже официальная биография. С 1972 года после военного училища Сергей Кондратенко служил в морской пехоте Тихоокеанского флота. В 95-м в составе 165-го полка морской пехоты участвовал в боевых действиях в Чеченской Республике. После увольнения в запас в звании полковника с 2001 по 2005 год работал начальником государственного учреждения «Приморская краевая поисково-спасательная служба». В 2003 году по инициативе Сергея Константиновича создана краевая организация «Контингент», которая помогла десяткам и сотням ветеранов Афганистана и Чечни. А сам полковник вместе с нашими коллегами-журналистами много сил вложил в издание «Книги памяти Приморского края, Северный Кавказ». В прошлом году вышла его книга «Командировка на войну» — фактически дневники, воспоминания из тех лет.

 

Несмотря на опыт боевых действий, огромную общественную работу, никогда он не общается свысока даже с самыми юными. Всегда открытый, доброжелательный, любимчик женщин и друг пишущей братии — таков наш Сергей Кондратенко. И конечно, когда он стал почётным гражданином Владивостока, мы вообще не удивились. Достоин, без разговоров.

 

70 лет — это только начало! Здоровья вам от всей нашей редакции. И помните — где вы, там победа!

 

Редакция ДВВ

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)