Понедельник 18 Январь 2021

Вернулись не с пустой мошной

 

Бенди: «Восток» разжился очками на старте чемпионата

 

 

Фото (sport25-media)

 

 

Завершился стартовый выездной тур для хоккеистов арсеньевского «Востока», включившихся в розыгрыш очередного первенства России среди команд Высшей лиги. Состоялись шесть матчей, и почти в каждом из них шла напряжённая борьба за результат.

 

 

«Байкал-Энергия-2» — «Восток»: 3:2, 2:6

 

Первый тайм первого выездного матча начался атаками наших хоккеистов, и на 18-й минуте полузащитник Никита Никитин забивает первый мяч. Спустя полчаса хозяевам предоставляется реальный шанс отыграться, но выход один на один успехом не увенчался. Однако спустя две минуты счёт становится 1:1. Во втором игровом отрезке байкаловцы взвинчивают темп и с интервалом пять минут отправляют в ворота приморцев два безответных мяча. Конец? Конечно же, нет. Востоковцы усиливают натиск, один мяч отыгрывают, а за несколько минут до финального свистка забивают иркутянам сразу три мяча. Это три гола? Конечно, нет. Один забит из положения вне игры (и это бесспорно), два других не засчитываются якобы по той же самой причине. «Якобы» — потому что из видеотрансляции матча на YouTube эта причина абсолютно не просматривается. Ни с какой стороны. Итог — 3:2.

 

Памятуя об этом, ответную встречу наши хоккеисты начинают с немалым зарядом спортивной злости и открывают счёт уже на пятой минуте. Но ребята волнуются и дважды не реализуют выходы один на один с вратарём иркутян. Зато двумя сейвами отличается наш голкипер Евгений Тололо. К исходу первой 45-минутки на табло 0:2 в пользу гостей. После перерыва «Восток» дожимает ошеломлённых хозяев льда до разгромного счёта 1:5, но заканчивается матч со счётом 2:6. И это первая выездная победа приморских хоккеистов за последние несколько лет! «Наши ребята вкатываются в сезон быстрее, чем планировалось, — подвёл итоги противостояния в Иркутске наставник «Востока» Валерий Лежнин, — и это не может не радовать».

 

 

«Енисей-2» — «Восток»: 7:2, 12:5

 

Собраться на матчи в Красноярске и повторить успех предыдущей встречи с иркутянами нашим ребятам не удалось. В первые полчаса первого тайма хозяева имеют уже 2:0 на табло, но полузащитник Никитин один мяч отыгрывает. За пять минут до конца первого тайма енисейцы закрепляют успех — 3:1. Наверное, и с такого счёта можно отыграться, но в дело вновь привычно вступают местные арбитры, оформляя перманентное меньшинство «Востоку» на весь второй тайм. Статистка удалений выглядит более чем странно: у хозяев — 10 минут, а у гостей — 70. Но и в неполном составе востоковцы в обороне не отсиживаются и вновь сокращают разрыв в счёте — 4:2. Итог матча — 7:2.

 

Ответная встреча началась для гостей куда веселее, уже на 3-й минуте в сетке ворот «Енисея-2» затрепыхался первый мяч. Но праздновать успех пришлось недолго: через минуту — 1:1, а ещё через 10 — 4:1 в пользу красноярцев. При таком лихом развитии событий нашим вновь терять стало нечего — и началась атакующая игра на встречных курсах. К концу первого тайма доигрались до счёта 7:4. Во втором тайме хоккей без оборонительных линий продолжился, но хозяева вновь оказались удачливее, итоговый счёт — 12:5.

 

 

«Саяны» — «Восток»: 6:0, 7:3

 

Надеяться на то, что «Восток» отберёт очки у лидера группы, да на его домашнем льду? Но календарь есть календарь, играть надо. В первом матче игра шла в одни ворота. И хотя «Восток» имел пару эпизодов для взятия ворот, распечатать абаканцев не удалось. Итог — 6:0.

 

Ответная встреча началась примерно по такому же унылому для нас сценарию: к концу первого тайма хозяева уже вели 5:0. Однако после перерыва «Восток» неожиданно для хозяев начал яростно огрызаться и забил им три гола. Общий счёт — 7:3 — можно считать почти почётным. А «Саяны» мы не раз обыгрывали (дома), так что возможность поквитаться за поражения «Востоку» обязательно представится.

 

Геннадий ОБУХОВ.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)