Понедельник 25 Январь 2021

Начудили с зарплатами

 

В каких районах учителям задерживают жалованье?

 

К концу года учителям в одних районах отдают долги по зарплатам, в других — задерживают выплаты. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов края.

 

«В образовательных учреждениях Шкотовского района более чем на 10 дней задерживается выплата второй половины заработной платы за ноябрь 2020 года, — отмечается в сообщении ФППК. — Прокуратура Партизанского района проводит проверку по обращению педагогов в связи с уменьшением ежемесячной заработной платы на три тысячи рублей за сентябрь, октябрь и ноябрь 2020 года. Недоразумения произошли из-за того, что администрация Партизанского района приняла новое Положение об оплате труда без учёта мнения профсоюзов».

 

Напомним, о ситуации в Партизанском районе ДВВ информировали ещё в конце октября. «Выслуга лет» вынесена отдельной строкой и перестала быть частью оклада. Соответственно, все коэффициенты и надбавки стали начислять на меньшую сумму. За два месяца, как положено, никто учителей не предупреждал. Они даже не знают, кто именно так начудил, — то ли край дал указания, то ли районные власти занялись самодеятельностью.

 

Но есть и хорошие новости: «Долги по оплате за классное руководство в ноябре, задерживаемые педагогам в трёх муниципальных образованиях — Владивостоке, Черниговском и Чугуевском районах, погашены. Выплаты за декабрь переведены досрочно», — пишут профсоюзы.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)