Понедельник 18 Январь 2021

Не ТО пальто

 

Скоро автомобилистам техосмотр купить не получится

 

 

Фото (goodfon.ru)

 

 

С 1 марта будущего года вступят в силу новые правила диагностики железных коней. В сущности, правила остаются прежними. Ключевой момент — ТО придётся проходить реально. И мало кому это удастся. Почему? На этот вопрос отвечает руководитель Краевого общества автовладельцев Приморья Алексей Дрюченко.

 

Правила проведения техосмотра в России пытались изменить не раз. Но сейчас, похоже, решение принято бесповоротно.

 

— Если ситуация с пандемией не поменяется в худшую сторону, не случится всплеска заболеваемости, дату вряд ли перенесут, — считает Алексей Дрюченко.

 

На самом деле закон вовсе не новый. Просто отложили срок его вступления в силу. Это тот случай, когда от пандемии чувствуются плюсы, как это цинично ни звучит. Госдума приняла изменения в закон о техосмотре с невиданной скоростью. 27 марта этого года ситуацию с ТО обсудили в Минэкономразвитии. 30 марта законопроект поступил в Думу, а уже на следующий день его приняли сразу в трёх чтениях. 1 апреля закон вступил в силу, но после с ним решили повременить.

 

О чём говорят новые правила? Отныне избежать заезда на станцию технического осмотра если и удастся, то придётся поломать голову, как это сделать. Теперь обязательной становится фотофиксация процедуры. Параллельно ужесточают ответственность за игнорирование техосмотра не только для водителей (штраф — 2 тысячи рублей), но и для операторов станций — вплоть до уголовной.

 

После ТО информацию об успешном (или неуспешном) его проведении занесут в специальную базу данных, где их собираются хранить не менее пяти лет. Водителю могут выдать бумажную копию.

 

— Кто будет оператором единой базы данных по ТО?

 

— Эту функцию, равно как и контроль, надзор за техосмотром, возложили на МВД. Известно, что министерство уже затребовало у операторов аккредитованных станций техобслуживания данные по пропускной способности. Думаю, в случае с Приморьем могут быть проблемы. В нашем крае почти 70 аккредитованных станций ТО, около 30 из них во Владивостоке. Представляете, что практически все машины, которые вы сейчас видите на дорогах, погонят на пункты техобслуживания. Очереди неизбежны, если не предпринять мер. Помните, какой кошмар творился в МРЭО ГИБДД во Владивостоке, пока у водителей не появилась возможность записываться на «приём» через сайт госуслуг? Другой момент. У нас есть районы — Кировский, Тернейский, — где вообще нет сертифицированных станций ТО. Там водители однозначно столкнутся с неудобствами, им придётся выезжать в соседние районы.

 

— Зачем нужен ТО по-новому? Исключить покупку диагностических карт вместе с приобретением полиса ОСАГО?

 

— Основная задача, как говорят разработчики, снизить количество ДТП, связанных с неисправными транспортными средствами. По данным ГИБДД, в прошлом году в стране произошло 6,7 тысячи аварий именно по этой причине. Все прекрасно понимают, что обязанность проходить ТО официально существует и сегодня. Но сейчас это формальный подход к процедуре. Люди за определённую сумму покупают диагностическую карту, так как страховая компания без неё не может оформить полис.

 

Я знаю, что ни одна машина в Приморье на станцию ТО не заезжает. Если и заезжает, то требования к диагностике не выполняются. Я разговаривал с оператором станции, правда, не в нашем крае, а в Омске. Мастер чётко сказал: реальный осмотр пройти фактически не реально. Требования очень серьёзные. Для примера загоняли на осмотр новую машину из дилерского центра, и она не прошла ТО. Обнаружился ряд дефектов, в том числе установленные не под нужным углом фары. Если забраковали машину с конвейера, что говорить о бэушных «японках»? Думаю, проверку выдержат единицы. Не стоит забывать, что мы просто отвыкли делать ТО по-настоящему.

 

— Может, в Приморье введут какие-то поблажки? Иначе есть перспектива, что весь краевой автопарк встанет колом.

 

— Не думаю, что можно рассчитывать на снисхождения. Повторюсь, планируется жёсткий контроль со стороны МВД. Сотрудники ведомства смогут проводить негласные проверки станций техобслуживания и делать негласные «закупки» ТО. Вряд ли станции будут рисковать своей аккредитацией. Сюда добавляется денежный интерес. Прошла машина ТО или нет — услуга оказана, оплату никто не вернёт. После устранения недочётов вам повторно придётся платить за осмотр.

 

— Во сколько обойдётся новый техосмотр?

 

— Точной информации пока нет. Вероятнее всего, цифры станут известны только после 1 марта будущего года. Сегодня средняя цена прохождения ТО в Приморье около тысячи рублей. Есть регионы, где этот показатель ниже в два раза. Подорожает ли ТО? Думаю, да. Если механик станции будет проводить те действия, что необходимы по новым правилам, у него на одну машину уйдёт порядка 30–40 минут. Сейчас низкая стоимость ТО обусловлена тем, что вам просто продают бумагу.

 

Ирина ФАСОВА.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)