Понедельник 18 Январь 2021

Возвращаемся на базы. Лыжные

 

Кожемяко открыл оздоровительный объект на своей малой родине

 

 

Фото (primorsky.ru)

 

 

Традиционная лыжная гонка в новогодних костюмах прошла 5 января в селе Дмитриевке Черниговского района. Мероприятие состоялось на новой лыжной базе, которая была обустроена при содействии губернатора края.

 

Около года назад в ходе очередного посещения своей малой родины Олег Кожемяко договорился с местными жителями и властями района о том, что к следующему сезону там будет организована обустроенная лыжная база — с тёплыми помещениями для переодевания, прокатом инвентаря, подготовленной лыжнёй и прочей необходимой инфраструктурой.

 

Теперь Дмитриевка не только луковая столица края, но и лыжная.

 

В 2020 году земельный участок в селе Дмитриевке передали местной детско-юношеской спортивной школе в оперативное управление. Установили две раздевалки контейнерного типа, закупили лыжный инвентарь — 80 пар лыж. Прокат бесплатный.

 

Таким образом, к лыжному сезону — 2020/21 район получил полноценную лыжную базу, где могут тренироваться не только учащиеся ДЮСШ, но и все желающие.

 

Кожемяко принял участие в забеге, преодолев больше 10 километров.

 

«Этот вид спорта очень популярен в нашей стране, в том числе и в Приморье. Просто мы несколько забыли его в последние годы, поэтому сейчас возрождаем добрые традиции. Я думаю, что за 2–3 года мы сделаем так, чтобы хорошая лыжная база появилась в каждом муниципальном образовании», — заявил губернатор.

 

Накануне ещё одну лыжную базу презентовали в Пожарском районе, Лучегорске. Следом на очереди на лыжи массово встанут в посёлке Горные Ключи Кировского района. Курорт Шмаковка всегда славился своими трассами, а скоро там установят вагончик с бесплатным пунктом проката лыжной экипировки и пространством для переодевания в комфортных условиях, заверили в правительстве Приморья.

 

Сергей РОМАНОВ.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)