Понедельник 18 Январь 2021

Если не идёт игра, то хоть ты тресни

 

«Восток» начал с Хабаровском за здравие, кончил за упокой

 

 

 

 

Этих традиционно непростых матчей соседей по турнирной таблице — арсеньевского «Востока» и «СКА-Энергии-2» — болельщики и хоккейная общественность ждали с волнением. И пусть вас, уважаемые читатели, не смущает приставка «2» в названии хабаровской команды. Да, формально это — дубль и фарм-клуб, однако играть с Арсеньевом на этот раз приехали десяток игроков основного состава, заигранных в Суперлиге российского бенди.

 

Оба коллектива стартовые матчи чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги провели так себе и разжились только тремя очками каждый. И потому в ходе дальневосточного дерби ожидалась двухраундовая битва не только за престиж, но и за очки. И предчувствия народ не обманули.

 

Первая встреча началась в сложной борьбе: на шестой минуте матча наши открывают счёт (1:0), гости на 12-й минуте его сравнивают (1:1). Ничейный счёт нервирует гостей — и они трижды демонстрируют грубость на поле, нарушая правила. Бригада арбитров всё видит, хабаровчане длительное время играют в меньшинстве, и как результат — ещё один гол в их ворота. Забив во втором тайме гостям третий мяч и поддерживаемый рёвом восторженных болельщиков, «Восток» взвинчивает темп матча и рвётся вперёд. И вот до конца поединка ещё полчаса, а счёт на новеньком электронном табло уже 6:1! У наших ребят получается всё: точные удары издали, красивые финты в обводке, штрафные удары — голы на любой вкус. К концу встречи, фактически сделав результат, востоковцы расслабляются и позволяют гостям сделать итоговые цифры более приличными: 7:3. У наших хоккеистов хет-триком отметился 31-летний нападающий Сергей Башаев.

 

Болельщики, пришедшие на повторный матч, предвкушали такой же скорый разгром — но что-то в игре хозяев не заладилось с самого начала. Не реализованы три выхода один на один, не забиты два пенальти. Игра шла натужно, с непонятным тягучим скрипом… После первого периода счёт 1:3 в пользу хабаровчан, и вроде ничего ещё не потеряно. Но если игра не идёт — значит, не идёт, хоть ты тресни. У востоковцев в этот день ничего не получается, а у их оппонентов, напротив, почти всё. Как итог — неожиданное и безвольное поражение — 2:8.

 

— Просто это был не наш день. Такие дни, когда всё валится из рук, изредка, но случаются, — прокомментировал итоги встречи наставник «Востока» Валерий Лежнин.

 

Как итог двухдневного дерби — и мы, и хабаровчане разжились дополнительными тремя очками; и у нас, и у них в активе всего по 6 баллов. Маловато.

 

Для любителей хоккея с мячом, желающих посетить домашние матчи «Востока», публикуем расписание игр.

 

13–14 января. «Восток» — «Байкал-Энергия-2» (Иркутск)

28–29 января. «Восток» — «Енисей-2» (Красноярск)

1–2 февраля. «Восток» — «Саяны» (Абакан)

5–6 февраля. «Восток» — «Сибсельмаш-2» (Новосибирск)

9–10 февраля. «Восток» — «Кузбасс-2» (Кемерово)

 

Все игры начинаются в 13:00 часов по местному времени на стадионе «Восток». Цена билета на матч — 90 рублей. Запасайтесь термосами с собственным горячим чаем: во время матчей в связи с антиковидными ограничениями нахождение в здании (с целью погреться) запрещено.

 

Геннадий ОБУХОВ.

Фото автора

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)