Среда 24 Февраль 2021

Стопроцентный результат

 

показали на своём поле хоккеисты арсеньевского «Востока»

 

 

Фото (userapi.com): Герой прошедших матчей Павел Корев

 

 

Арсеньевский «Восток», представляющий наш край в Высшей лиге отечественного русского хоккея, продолжает серию домашних матчей. И при нейтральном отношении судей к событиям на поле (все домашние матчи «Востока» обслуживают бригады арбитров из ближайшего Хабаровска) делает это более чем успешно. В четырёх матчах — четыре победы!

 

 

«Восток» — «Байкал-Энергия-2» — 6:5, 5:0

 

Начало первого матча, как и ожидалось, выдаётся бодрым. Первый гол в ворота иркутян влетает уже на 4-й минуте, второй, с пенальти — на 16-й. Гостям удаётся забить ответный мяч, однако наш лучший бомбардир Павел Корев с ходу оформляет дубль. Счёт 4:1 — и вроде можно расслабиться? Можно, но не нужно! Самоуспокоенность и вялость в движении очень быстро наказываются командой с берегов Байкала: первый тайм завершается с неожиданным и неприятным для нас счётом 4:4. А во втором начинаются тактические «качели»: игра идёт, с оглядкой за собственные ворота, попеременно на разных половинах поля. И у гостей сдают нервы: они начинают раз за разом нарушать правила, схватывают в общей сложности 40 штрафных минут (при наших 10). Чья возьмёт? Победный гол, за четыре минуты до конца встречи, забивает всё тот же Павел Корев. Только разве можно так щекотать нервы преданным болельщикам?

 

Очевидно, востоковцы подумали и решили: нет, нельзя. Потому на следующий день, в повторном матче, они уже не оставили гостям ни единого шанса. В игре, изобиловавшей взаимной грубостью (50 штрафных минут у наших против 70 у иркутян), нервы арсеньевских бендистов оказались крепче. Первый тайм — счёт 2:0, оба мяча забиты с пенальти. Второй тайм — и ещё три мяча затрепыхались в сетке ворот «Байкала-Энергии-2». Любопытно, но на пробитие пенальти главный тренер команды Сергей Юсупов менял основного вратаря на запасного, очевидно, более искушённого в схватках один на один. Ни разу не помогло.

 

 

«Восток» — «Енисей-2» — 7:4, 7:2

 

Первый матч. Идёт снег, прохладно. В первом тайме — неожиданный конфуз: через полчаса игры в воротах хозяев уже побывало четыре мяча, причём два забиты с угловых, а в воротах гостей — ни одного! Счёт 0:4 ввергает болельщиков в шок, нарастает ропот, и уже слышен свист. До конца тайма востоковцы один мяч отыгрывают и при счёте 1:4 уходят на перерыв. Неужели играть разучились? Наверное, этот и несколько похожих вопросов в не совсем литературной форме задал своим подопечным в перерыве руководитель команды Валерий Лежнин. Промывка мозгов оказывается результативной, и на второй тайм на ледовое поле выходит уже не инертный спортивный коллектив, а прежняя, заряженная на бой ледовая дружина. Команда преображается. Атака следует за атакой, и наших нападающих, прущих к чужим воротам как танк, остановить не может никто! Всего за 20 минут игрового времени наши ребята вколачивают красноярцам семь безответных мячей! Где это видано? На домашней арене «Востока»! Всё тот же традиционный хет-трик — на счету всё того же Павла Корева.

 

Повторный матч. На термометре минус 23 при обжигающем ветре. Хоккеисты, чтоб не нарезать дуба, стараются бегать быстрее обычного, что и способствует результативности. Первый тайм — 2:1, второй — 5:1, итого — 7:2. Победа более чем убедительная, без всяких вопросов. Про Павла Корева, вновь отметившегося дублем, даже писать неудобно.

 

По итогам этих встреч «Восток» занимает привычное для себя третье место в турнирной таблице. Впереди — ещё шесть домашних матчей, после чего арсеньевцев будет ждать финальная выездная серия.

 

Геннадий ОБУХОВ.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)