Вторник 2 Март 2021

Приморье снимает «корону»…

 

С 5 февраля в крае статистика по коронавирусу внезапно снизилась.

 

…И перешагнула через психологическую черту в 200 выявленных случаев заболеваемости в сутки. По словам вице-премьера — полпреда Юрия Трутнева, который в эти дни работает во Владивостоке, прирост у нас идёт чуть быстрее, чем у соседей по Дальнему Востоку, но по сравнению с несколькими последними месяцами до этого ситуация лучше.

 

По словам министра здравоохранения Приморского края Анастасии Худченко, загруженность коечного фонда сейчас составляет 43,1 % (по данным на понедельник — 1 205 койко-мест из 2 797 развернутых). Койки, оснащённые аппаратами ИВЛ, загружены на 10,66 %. На амбулаторном лечении находится более 6 100 человек. В медицинских учреждениях края потребность в аппаратах ИВЛ отсутствует (обеспеченность — 118,67 % от норматива). Время ожидания врача при вызове на дом пациентом с подозрением на COVID-19, сказала министр, составляет до восьми часов, при неотложных состояниях — в течение двух часов.

 

На поставку противовирусных препаратов региону ранее предоставили более 110 млн рублей из резервного фонда правительства России, из регионального бюджета дополнительно выделили 143 млн рублей. Поставки лекарств по госконтрактам осуществлены, лекарства поставлены в регион. В аптечной сети запас лекарственных препаратов находится в объёме двухнедельной потребности.

 

Отметим, что с 5-го же февраля барам и ресторанам Приморья постановлением губернатора дозволяется работать круглосуточно. Раньше они должны были закрываться в полночь.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)