Вторник 2 Март 2021

Гуменюк против «Демографии»

 

 

Глава Владивостока получил предостережение от прокуратуры за срыв работ по нацпроекту.

 

А именно за то, что недостроил детский сад на 240 мест в новом микрорайоне Патрокл, на улице Сочинской.

 

«Установлено, что уполномоченное муниципальное учреждение «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» в 2019 году заключило муниципальный контракт на строительство детского сада на сумму более 292 млн рублей. Срок окончания строительных работ был согласован до сентября 2020 года, — отметили в надзорном ведомстве. — Однако ввод сада в эксплуатацию неоднократно продлевался, очередная дата определена на 15 февраля 2021-го. Несмотря на наличие в очереди на получение путёвок в дошкольные учреждения более 12 тыс. детей в возрасте до 3 лет, должностные лица администрации г. Владивостока и подведомственного муниципального учреждения не контролируют своевременность выполнения работ со стороны подрядных организаций».

 

Отметим, что детский сад на Крыгина тоже не достроен, хотя сроки сдачи намечались на конец прошлого года. И. о. прокурора края Роман Пантелеев разъяснил мэру Олегу Гуменюку, что за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей виновные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ (халатность).

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)