Вторник 2 Март 2021

К рыбе сплошные вопросы

 

Китайцы отказываются принимать суда с российским минтаем, в РФ готовят ответ.

 

Суть претензий к русской рыбе со стороны китайцев до сих пор прояснить не удалось, несмотря на неоднократные обращения Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Общего механизма действий для защиты рыбопромышленного комплекса от вызовов, связанных с ковидом, не существует. Об этом сообщил вице-премьер — полпред в ДФО Юрий Трутнев по итогам совещания с представителями отрасли по развитию рыбопромышленного комплекса во Владивостоке.

 

«Главное, что мы будем делать, — создавать условия, чтобы уменьшить зависимость от рынка соседей. Мы должны перерабатывать рыбу», — сказал Юрий Трутнев. Он отметил, что рыба сейчас закупается в России, перерабатывается и реэкспортируется в другие страны, в том числе в Европу.

 

«Мы договорились, что будет использована программа «квоты в обмен на инвестиции», реализуемая по поручению президента. Росрыболовство такую работу организует, — сказал полпред. — Кроме того, мы создадим небольшую программу — за неделю разработаем комплекс мер поддержки с тем, чтобы люди могли как можно быстрее построить отрабатывающие заводы, чтобы через 1,5 — максимум 2 года у нас на Дальнем Востоке уже были построены предприятия, чтобы перекрыть образовавшуюся «дельту» в 180 тысяч тонн».

 

Рыба находится частью на судах, частью в холодильных установках. Но сложился профицит продукции, которую российские добытчики сейчас не могут продать.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)