Вторник 2 Март 2021

Пролетай — подешевело

 

Льготы на авиабилеты для дальневосточников многие сочли за насмешку

 

 

 

 

12 февраля во Владивостоке стартовал очередной этап продаж субсидированных билетов. Доброго жеста со стороны государства ждали заранее. В СМИ по всей стране прогремела рекламная кампания: выделено 5 млрд рублей для того, чтобы жители отдалённых территорий чувствовали себя ближе к центру страны. Путешествие в Москву обладателю дальневосточной прописки обойдётся всего в 10 200 рублей (стоимость перелёта в одну сторону).

 

До долгожданной февральской даты «уценённые» билеты могли купить только определённые категории населения. Программа субсидированных авиаперевозок с Дальнего Востока в города европейской части России и в обратном направлении действует с 2009 года. До сих пор правом приобрести авиабилет в Москву за 6,5–7 тысяч пользовались только льготники: молодёжь до 23 лет, мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет, инвалиды и их сопровождающие, подростки с путёвками во Всероссийский детский центр «Океан», а с недавних пор и многодетные семьи. Теперь со скидкой могут летать все жители Дальневосточного федерального округа. Правда, как долго, неизвестно. На этот вопрос в офисе компании «Аэрофлот», не которую возложена ответственная миссия, ответить не могут.

 

 

Назад в СССР

 

Соблазнительные, на первый взгляд, тарифы действуют на прямые рейсы авиакомпаний Группы «Аэрофлот» в экономическом классе из Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Магадана в Москву и обратно. Как и следовало ожидать, старт продаж льготных билетов сопровождал традиционный ажиотаж и многочасовое стояние у закрытых дверей офиса.

 

У здания касс на Светланской, 143 народ начал скапливаться ещё глухой ночью. Живая очередь, наследие времён Советского Союза, образовалась около трёх часов утра. Далее человек, согласно присвоенному номеру, подходил к офисному терминалу и брал талончик, позволяющий пройти к кассе. Кто-то из потенциальных гостей российской столицы в ожидании мёрз на улице, другие грелись в машинах.

 

— Я приезжала сюда в ночь на 11 февраля в 6:45, была шестой по списку. Но тогда продажи так и не открыли. В этот раз добралась пораньше, в пять утра, в очереди оказалась 45-й, — рассказывает Татьяна Ивановна, пенсионерка из Владивостока.

 

Женщина признаётся: никогда прежде не была дальше Новосибирска. Льготы на авиапутешествия считает хорошим подарком. В начале января, когда продавали билеты для пенсионеров, оказалась в пролёте. На неё «добряков» не хватило. Сейчас планирует отправиться в Москву, оттуда с подругой в Геленджик и Сочи.

 

Если у Татьяны Ивановны были шансы «отовариться» 12 февраля, то у десятков людей, которые пришли, к примеру, к полудню, никаких. Мне терминал выдал листочек с числом 222. Даже девушка-консультант сочувственно покачала головой, на её лице читался молчаливый совет: идите домой.

 

Кстати, представительницы авиакомпании выполняли очень важную функцию. Они не только консультировали пассажиров по несложным моментам.

 

Очередники могли позвонить им на мобильный телефон и уточнить: обладатель какого номера сейчас обслуживается. По состоянию на 14:30 к заветному окошку смогли пробиться меньше 40 человек.

 

 

Скидки закончились, да здравствуют скидки

 

Для сотрудников авиакомпании день выдался жарким. Вопросы от клиентов сыпались со всех сторон. Люди пенсионного возраста никак не могли взять в толк, почему лично для них авиабилеты подорожали. Неразбериха связана с льготными продажами, которые стартовали во Владивостоке в начале января этого года. В это время по традиции, заведённой ещё в 2009 году, «Аэрофлот» реализует билеты по госпрограмме для молодых и пожилых дальневосточников. В нынешнем году на эти цели выделили 5,8 млрд рублей. Слетать в Москву можно было за 7 400 рублей. Билеты со скидкой расхватали за 11 дней.

 

— Понимаете, финансовый лимит исчерпан. Когда деньги по этой программе поступят снова, тогда и сможете их купить, — пыталась объяснить мужчине лет 70 сотрудница в сине-бело-красной униформе. — Сейчас действуют другие льготы.

 

Эти преференции пенсионера не радовали.

 

— Зачем нас разделили? — недоумевают горожане. — Дети и пенсионеры обслуживаются в одно время, взрослые — в другое. Так не должно быть. Если власти действительно заботятся о дальневосточниках, сделайте льготные билеты доступными круглый год. Зачем накручивать людям нервы? Почему такие акции от государства больше похожи на лотерею: повезло — не повезло?

 

Приморцы, которые ценят своё душевное спокойствие и время, быстро смекнули: скидки, по сути, смешные. В тот же день у компании Nordwind Airlines можно было купить обычные билеты по цене ниже льготной (10 500 до Москвы в одну сторону). Ещё один известный авиаперевозчик предлагает слетать в Белокаменную туда и обратно за 21 066 рублей. То есть без шума и помпы, без очередей и ажиотажа коммерсанты субсидируют пассажиров всех возрастов и без оглядки на прописку. Да, при таких вариантах есть свои подводные камни: это цена за невозвратный «безбагажный» билет, перелёт может быть с посадкой, а регистрация платной. Но и «Аэрофлот» — не Дед Мороз с мешком подарков. За выбор места в салоне самолёта тоже надо доплачивать, при условии возврата билета с вас взыщут комиссию — более двух тысяч рублей.

 

 

Квест пройдёт не каждый

 

На сайте «Аэрофлота» напоминают: льготные билеты можно купить онлайн. Надо предоставить документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в ДФО. Для взрослого пассажира это паспорт гражданина РФ, для ребёнка до 14 лет — свидетельство о рождении и свидетельство о регистрации по месту жительства в ДФО по форме № 8. Билеты можно забронировать и приобрести на сайте авиакомпании, в офисах собственных продаж, у агентов. Забронировать также можно по телефону контактного центра: 8-800-444-55-55. Время для оформления с момента бронирования — семь суток. После бронирования и загрузки документов на сайте авиакомпании их проверяют (до пяти дней), после на электронную почту приходит подтверждение и на сайте открывается возможность оплаты.

 

Вроде алгоритм не сложный. Но это только «на бумаге». В реальности приобрести авиабилет через интернет — тот ещё квест. Приморцы жалуются, что распознавание документов работает «криво и косо».

 

— Главное условие — нужно прилагать скан или фото паспорта основной страницы и страницы прописки. С последним пунктом проблем нет, но с фото основной страницы начинается морока. Сайт сравнивает данные паспорта (набраны русскими буквами) с введённой информацией (латиница) и «повисает». Загрузить фото можно только три раза, потом — наша песня хороша, начинай сначала. Мы спели её 15 раз, делая разные фото паспорта, а сайт всё их отторгал и отторгал. Такое ощущение, что мы покупаем билеты не на гражданский самолёт, а оформляем пропуск на секретную военбазу, — поделился опытом и эмоциями житель Владивостока.

 

Кстати, бесплатный телефон кол-центра, указанный на сайте «Аэрофлота», — очень ненадёжный помощник. Личный эксперимент: две попытки дозвониться, 25 минут ожидания при каждом наборе номера, итог нулевой.

 

Внедрение новой госпрограммы, как обычно, выявило много скептиков и реформаторов. Первые говорят: «Ждём очередное подорожание билетов, которое компенсирует потери «Аэрофлота». Уже вчера монополист объявил о планах уменьшить размеры багажа. Это значит, что за «нестандартные» сумки придётся доплачивать по 2–3 тысячи рублей минимум». Кстати, такие люди думают, что это не последний финт ушами.

 

***

 

От редакции

 

Вот смотришь на всю это катавасию с билетами подешёвке и чувствуешь себя псом подзаборным, которому кость обглоданную швырнули — а он и рад. Кинулся, урчит, грызёт… В кои-то веки перепало!

 

А что если —грешным делом подумалось — людей держать за людей? Неужели нельзя придумать какой-нибудь способ обойтись без этих очередей и ажиотажа? Например, выделить на каждого дальневосточника квоту: один перелёт в год «туда-обратно» по низкой цене. Вот да, прям на каждого с каждой выделенной правительством субсидии! И конвертировать это затем в билет или долю билета, в зависимости от стоимости перелёта. Власти смогут даже сэкономить: всё равно все не полетят.

 

Жалко вам, что ли? Мы же это, как его… не захолустье, а стратегически важная территория. И эти, как их, не холуи, а человеческий капитал.

 

Ирина ФАСОВА.

Фото автора

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)