Вторник 2 Март 2021

Специальная, преференциальная оболочка…

 

Что с бензином будем делать? Трутнев знает ответ.

 

Полпред Юрий Трутнев заявил, что власти намерены решить проблему с постоянными перебоями в продажах топлива тем, что простимулируют бизнес к строительству нефтеперерабатывающего завода на Дальнем Востоке.

 

«Мы будем предпринимать меры к тому, чтобы создать специальную преференциальную оболочку для строительства нефтеперерабатывающего завода, — рассказал полпред журналистам по итогам третьего дня работы в Приморье. — Сегодня ситуация выглядит таким образом, что у нас желающих строить новый НПЗ на Дальнем Востоке нет. Дефицит топлива — порядка 2 млн тонн в год. Надо шесть — производится четыре. И вот эти 2 миллиона тонн, завозимые более всего по железной дороге, — большая проблема, потому что, во-первых, не обеспечить ритмичность, во-вторых, не обеспечить конкурентную цену. Поэтому надо строить завод. Для этого это должно быть выгодно компаниям. Если это не выгодно, значит, мы что-то не отрегулировали в налоговом законодательстве. Постараемся это изменить».

 

Отметим, что проверку цен на бензин провела ранее краевая антимонопольная служба. Нарушений не нашла. «На территории Приморского края, — сообщили в региональном УФАС, — находится 307 АЗС, на которых осуществляется розничная торговля автомобильным топливом. Хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение на рынках розничной и мелкооптовой реализации автомобильного топлива, являются АО «ННК-Приморнефтепродукт» (99 АЗС) и ООО «РН-Востокнефтепродукт» (30 АЗС)».

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)