Среда 24 Февраль 2021

Хрупкий лёд «Востока»

 

Хоккеисты Арсеньева отправляются в заключительное турне

 

 

 

 

Арсеньевский «Восток», представляющий наш край в Высшей лиге отечественного бенди, завершил серию домашних матчей. Результат не стопроцентный, но позволивший нам занять промежуточное 3-е место в турнирной таблице.

 

 

«Восток» — «Саяны»: 2:6, 2:6

 

Конечно, обыграть лидера группы, которому уступаем в классе, непросто — и даже на домашнем льду. Достичь успеха можно только на «морально-волевых». В первом матче арсеньевцы таковых качеств не продемонстрировали. Востоковцы играли осторожно и даже робко. Результат первой 45-минутки 0:2 в пользу гостей из столицы Хакасии. Второй тайм также сложился неутешительно. На 61-й минуте наш лучший бомбардир Павел Корев наконец забивает первый мяч. Неужели только гол престижа? Пока болельщики почёсывали подбородки в поисках ответа на этот вопрос, на 63-й минуте ворота «Саян» вновь распечатаны! Но… Просто вместо одного мы забили два гола престижа.

 

Второй матч — то же дежавю. Эмоции востоковцев быстро погасли, нам вновь забили много, а мы — всё те же два мяча престижа. Это значит, что лимит на домашние поражения почти исчерпан…

 

 

«Восток» — «Сибсельмаш-2»: 5:3, 6:1

 

Первый матч. Начинаем бодро, с огоньком, по которому уже успели соскучиться болельщики. И такая игра вознаграждается результатом: на 35-й минуте первого тайма мы уже ведём со счётом 2:0. И требуется развить успех и отправить в ворота ещё парочку малиновых мячиков. Они отправляются — в наши ворота. Во втором тайме игра идёт «на тоненького». Но «Востоку» неожиданно приходит на помощь защитник гостей Артём Гололобов, зарабатывающий для нас пенальти за подножку в штрафной зоне. Пенальти исполняет Сергей Акимов — и он точен. Ура, победа, но какая-то малоубедительная.

 

Но второй матч снимает все сомнения по вопросу «кто сильнее?» «Восток» уверенно побеждает — 6:1. Ведь можем, когда захотим!

 

 

«Восток» — «Кузбасс-2»: 2:1, 5:4

 

Если в матчах с «Саянами» морально-волевые качества арсеньевцам не помогли, то вот в играх с гостями из Кемерово — вполне. В первом матче в роли спасителя выступил 24-летний полузащитник «Востока» Никита Никитин, вырвавший у гостей победных три очка за две минуты до конца матча.

 

Последняя игра домашней серии выдалась из разряда «валидольных». Жаркая рубка, в результате победа — 5:4.

 

 

 

 

Что дальше?

 

С 16 по 25 февраля «Восток» ждёт заключительное выездное турне, в ходе которого наши ребята проведут шесть матчей. У «Востока» пока 3-е место при 30 набранных очках.

 

Геннадий ОБУХОВ.

Фото автора

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)