Среда 21 Апрель 2021

Выше попы не подпрыгнешь

 

«Хлопок дверью» у хоккейного «Востока» вышел неубедительный

 

 

Фото (sun9-12.userapi.com)

 

 

В Кемерово завершился финальный этап первенства России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги. Арсеньевский «Восток», пробившийся в финальный турнир буквально в последний час, вернулся без медалей.

 

Первым в группе стартовал матч «Востока» с «Никельщиком» из Верхнего Уфалея. Игру арсеньевцы начали резво, первый тайм завершился со счётом 4:3 в нашу пользу. Конечно, победный счёт хотелось удержать и сыграть от обороны, понадёжнее. Не получилось: за полчаса до конца матча уфалейцы сравняли счёт. И вместо трёх полновесных очков, положенных за победу, в копилку «Востока» отправилось только одно.

 

Следующий матч — со старым знакомцем красноярским «Енисеем-2». Наши, как обычно, дружно рванули вперёд и первыми открыли счёт. Однако постепенно сибиряки взвинтили темп и пять раз поразили ворота нашего голкипера Евгения Тололо (итоговый результат 3:5).

 

Далее — «Кировец» из Уфы. В этот день стратегия на поле отсутствовала, началась тактическая рубка, в которой уфимцы показали себя более мастеровитой и удачливой командой. Итоговый счёт 8:3 в их пользу.

 

Борьба с очередным соперником по таблице, архангельским «Водником-2», складывалась по такому же отчаянному сценарию: изо всей мочи бежать вперёд и забивать. 4:7 не в нашу пользу.

 

Заключительный поединок в группе, соперник — «Родина-2» из Кирова. Очки уже не нужны — шансы на выход в плей-офф за призовое место утрачены. Зато есть возможность «хлопнуть дверью». Стартовали, как обычно, ободряюще: в первом тайме вели в счёте 3:0. А к 88-й минуте второго тайма доигрались до 4:4! Лишь за 5 секунд до истечения добавленного компенсированного времени чудо сотворил Сергей Башаев (5:4) и увёл «Восток» с последнего места в турнирной таблице. Хлопок дверью получился, но очень уж негромкий.

 

Так в чём причины столь блеклой игры в финале? Отвечает руководитель «Востока» Валерий Лежнин:

 

— Главная причина неудач — в этом сезоне не удалось собрать боевой мастерский состав. Часть ведущих игроков мы потеряли в прошлом году из-за неопределённости с финансированием. Оставшиеся ребята бились как умели, но явно уступали в мастерстве нашим основным соперникам. В числе второстепенных, но не менее важных причин — отсутствие возможности тренироваться, как перед тем же финалом. А поездки в Чугуевку, на крытый ледовый комплекс, ситуацию не спасают. Также крайне непросто играть на равных и побеждать фарм-клубы с приставкой «2», когда за них играют от 5 до 7 хоккеистов из основных составов Суперлиги России.

 

— И что же, всё так беспросветно?

 

— Конечно, нет. Более плотно поработаем с составом и будем растить свою, местную смену хоккеистов.

 

 

P. S.

 

В заключительный день турнира «Восток» в матче за 9–10-е места встретился со столичным «Динамо-Крылатским». В равной борьбе со счётом 3:2 наши ребята вырвали победу за 3 минуты до завершения второго овертайма — и заняли 9-е место. Почётное? Вроде не очень. Но, с другой стороны, эта строка итогового протокола свидетельствует о том, что 13 команд из 22, включившихся в первенство, «Восток» оставил позади. И это называется «крепкий середняк», хотя болельщики надеялись на большее…

 

Геннадий ОБУХОВ.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)