Среда 21 Апрель 2021

Дорога в БКАД. На заметку ревизорам

 

Качество отремонтированных по нацпроекту трасс проверят во Владивостоке

 

 

Фото (Максим КАВАЛЕРОВ)

 

 

Мэрия Владивостока объявила, что в апреле специалисты проверят улицы, которые в прошлые годы ремонтировали по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» (БКАД). Подрядчиков обяжут устранить все замечания за их счёт.

 

Безусловно, благодаря БКАДовским вливаниям город выиграл, но с приходом весны даже самый крепкая поверхность испаряется вместе со снегом. Новомодная разметка вообще стала притчей во языцех: она имеет свойство исчезать через месяц, как та самая «вафельница» на перекрёстке Океанского проспекта и Октябрьской.

 

Часть улиц (Нерчинская, Хабаровская) укатана в асфальт, но лучше себя чувствовать ни водители, ни пешеходы не стали — слишком там всё нагромождено и застроено, что поможет только кардинальное транспортное решение.

 

Большие вопросы вызывает состояние недавно отремонтированных участков на Тихой, Эгершельде. Взять, к примеру, Верхнепортовую от бывшего кинотеатра «Вымпел» до Казанского моста. Там появились не просто ямы, а пучины, дорогу перекосило, словно лицо человека после инсульта. Даже грандиозный ремонт улицы Каплунова вызывает вопросы: вода застаивается у обочин, долго красоте не протянуть.

 

Мы собрали отклики читателей и радиослушателей «Владивосток FM», которые помогут дорожным ревизорам полноценно оценить обстановку.

 

!!! Улица Шепеткова. Ощущение, что деньги нацпроекта там просто закопали. Всюду ямы, машины ездят змейкой, будто оттачивают мастерство на автодроме.

 

!!! В Дальнегорске природа прекрасна, дороги ужасны. На 200-метровом проезде к улице Строительной насчитал 79 ям.

 

!!! Улица Стрелковая во Владивостоке. Дорога поганейшая из года в год. Делается периодически ремонт, в течение полугода асфальт смывается, так как дорога идёт под уклон. Ливнёвками на данном участке никто не заморачивается.

 

!!! На Адмирала Кузнецова отремонтировали дорогу по БКАД, радовались всем районом, но через два года что-то прорвало и появилась скромная латка.  Периодически теперь этот портал в ад открывается.

 

!!! На Калинина беда от остановки «Чайка» в сторону Луговой. Гигантскую яму поперёк дороги уже люди сами закидали. С дураками как-то всё понятно, а дороги-то за налоги отремонтируйте.

 

!!! Живу в районе Авангарда. Приходится ездить по ул. Махалина и Абрекской. Сплошные ямы, разбитые люки и ливневые стоки. Татьяна.

 

!!! Ватутина и Нейбута дорогой не назовёшь — полоса препятствий. А вот за Камскую спасибо, конечно.

 

!!! Верхний Перевал Пожарского района. Осенью заасфальтировали часть дорог, даже была праздничная приёмка. Пришла весна, растаял снег, а с ним стал и асфальт приходить в негодность.

 

!!! Невельского вся убита в какашку.

 

!!! Находка. Путь на Золотари. В прошлом году, начиная с ранней весны и заканчивая первым снегом, весь год «бились» за ремонт этой дороги. Написали уйму коллективных писем в различные инстанции от местных властей до администрации президента. Наблюдали за каждым движением ремонтников. Итог: у нас теперь самая лучшая дорога в городе. Боритесь за свои дороги.

 

!!! На Седанкинском перевале по направлению за город на средней полосе образовалась промоина в асфальте в 2–3 метра, из которой течёт ручей!!! Возможно, это холодная вода. Поэтому по правой полосе часто наледь.

 

!!! Упомяните, пожалуйста, и про несчастную улицу Дальзаводскую, в районе дома 27 и пожарной части. Уже и прокуратура возбуждалась, призывала администрацию — там чистосердечно признались, что денег нет, но вы держитесь…

 

!!! По качеству дорог Уссурийск стал похож на Спасск. Ездить невозможно.

 

!!! С Сахалинской до энерготехникума ямы сплошь и рядом.

 

!!! Трасса Михайловка — Хороль просто ужас. Это направление, дорогой не назовёшь. А что касается самого Хороля, тут спасибо. Дороги так себе, зато придомовые территории отличные. Полный порядок. Мария.

 

!!! Дорога между Окатовой и Змеинкой. Пара больших ям приводит к коллапсу, утром не выехать с района, вечером не заехать. Ливнёвки до сих пор (!) забиты ноябрьскими ветками. 4 месяца мало, наверное, чтобы их убрать.

 

!!! Ехал из Чугуевки до Дальнегорска, насчитал 11 мостов. Из них убито в хлам 7 и сделан объезд, теперь постоянный, как мне думается… Сергей, Дальнегорск.

 

!!! В нашей семье любимая поговорка: нет ничего более постоянного, чем пробки на Русской и ямы на Камской. Их там, конечно, подзалатали, но, знаете ли, не первый раз.

 

!!! Я в перманентном шоке от нашей объездной трассы Седанка — Патрокл (типа скоростной). В прошлом году между развязкой на Снеговую Падь и Седанкой попала в яму, погнула диск. Дотащилась до шиномонтажки, там предложили подать в суд на дорожников. Но мы-то знаем, что это бесполезно: ещё и я бы оказалась виновата за несоблюдение скоростного режима и плохую оценку ситуации.

 

!!! Стрелковая и Русская разбиты в хлам, ямы размером 1×1,5 метра. Что-то я не вижу там каждый день сотрудников ДПС, которые выписывают протоколы на администрацию. Никому не смешно, что в этом году уже прошли конкурсы на ремонт этих дорог? Их в 2020 году ремонтировали! А как же 5 лет гарантии?!

 

!!! На аэропортовской трассе есть участок с бетонным покрытием (с 12 года или даже раньше его сделали), так он до сих пор не ремонтировался. 10 лет прошло. Может, весь Владивосток по такой технологии сделать?

 

И в заключение такой отклик: когда нет нормального дренажа, и полметра асфальта не помогут. Когда нет водоотведения, вода по законам физики течёт и точит даже камень. Если бы ремонт делали ради качественных и хороших дорог, то они бы были такими. Целеполагание другое. Очевидно!

 

Подготовил Александр СЫРЦОВ.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)