Среда 21 Апрель 2021

Зашумит ли «Океан»?

 

Об этом рассуждает наставник команды Александр Тихоновецкий

 

 

Фото (vl.aif.ru)

 

 

С легендой приморского футбола Александром Тихоновецким мы встретились в спорткомплексе «Олимпиец», где прошёл открытый чемпионат суперлиги Владивостока по мини-футболу. Интересуемся, какие изменения ждут в ближайшее время находкинский «Океан».

 

— Александр Викторович, здравствуй. Сейчас ты тренер команды «Океан» или «Океан-Динамо»?

 

— Пока что «Океан», насколько мне известно. Я так понимаю, какие-то решения о сотрудничестве с обществом «Динамо» достигнуты, но это вопрос не ко мне.

 

— Как складываются дела в мини-футболе?

 

— А ты сам не видишь? Тяжело даётся. Играем мы своими, находкинскими. Многие люди работающие. Матчи посреди недели не всегда состав собирается. Сам не знаешь, кто на игру выйдет. Приехали, толком не размялись, выходишь играть. А сейчас и Серёга уехал (лучший бомбардир команды Сергей Дудкин). Зато молодёжь обкатываем, пусть поймут, как думать быстро надо.

 

— С точки зрения наличия инфраструктуры в клубе, «Океан» и город Находка готовы принимать ПФЛ? Есть для этого условия?

 

— В этом-то и дело! Если речь идёт о профессиональном клубе, необходимо соответствовать всем требованиям. Нет сомнений, что конкурентоспособную команду из местных игроков мы соберём. Работают футбольные школы «Океана» и «Луча». В последний сезон «Луча», например, команда наполовину состояла из местных игроков. Многие из них сейчас разбросаны по всей России. Антон Кротов, Руслан Гордиенко, Калугин Дима и другие — все они могли бы вернуться и играть в Приморье.

 

Но чтобы их вернуть, нужна же и финансовая стабильность, и условия для тренировок. Прежде чем куда-то выходить, чтобы там не краснеть за город, надо прибавить во всём. Традиции футбольные из Находки никуда не делись.

 

На «Воднике» будет реконструкция. Закупается современный искусственный газон. К лету он должен быть уложен.

 

— Если гипотетически рассуждать — это абсолютно новый уровень для клуба. Это всерьёз и надолго?

 

— Конечно. Люди, которые «зашли» в «Океан», футболу не чуждые, уже имеют опыт управления «Лучом», знают не понаслышке, как всё устроено в футболе.

 

— Если команда в Находке вернёт профессиональный статус — где будет она играть? Ведь соперники будут из Москвы и центра России, а не с Дальнего Востока. Зоны «Восток» уже нет…

 

— (Пожимает плечами). Единственный жизнеспособный вариант, как мне видится, — это где-то на Западе. Там играют «Сахалин» с «Читой». Хотя если под нас сделают календарь, то можно домашние встречи проводить и в Находке. Серия матчей на выезде, потом матчи дома. Нам же надо будет организовывать на выезде всё — тренировочный процесс, проживание, питание. Так играл «Луч» при Павлове в Премьер-лиге, но тогда было серьёзное финансирование. Затрат это потребует много.

 

Пётр ЛОТИН.

«Аргументы и Факты-Приморье»

(с сокращениями)

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)