Среда 21 Апрель 2021

Тупик Ильича…

 

 

Врио губернатора Хабаровского края вновь блеснул остроумием — попытался задеть Приморье

 

 

Фото (zen.yandex)

 

 

Иногда лучше жевать, чем говорить. Даже если ты, например, почти губернатор. В Хабаровске молодой ставленник Кремля Михаил Дегтярёв высказался про Приморский край. Получилось, мягко говоря, некрасиво.

 

Вообще-то товарищ выражал мнение по поводу развития российской части острова Большой Уссурийский. Но его, как водится, понесло…

 

— На острове можно сделать что угодно, но калитка должна быть открыта, чтобы грузы пошли через наш край. У нас всё для этого есть: и международный аэропорт, и штаб Дальневосточной железой дороги. Мы — логистический центр. «Почта России», кстати, сдаёт в этом году дальневосточный хаб. Он находится у нас, а не во Владивостоке. Что такое Владивосток вообще? Это тупик. Тупик Ильича. Приморье — это мы, у нас 2 300 километров побережье, — сказал Дегтярёв.

 

Такое впечатление, словно Хабаровскому краю специально привезли Дегтярёва, чтобы он проиграл выборы. Идея такая: регион выбрал представителя сильно условной, но всё же оппозиции, а когда его арестовали, десятки тысяч человек каждый день выходили на улицы. Что надо сделать? Показать, что оппозиция (пусть и условная) — дурачки. Теперь внимательно наблюдаем, кто из наиболее адекватных кандидатов пойдёт на выборы от власти или самовыдвиженцем.

 

Говорят, Дегтярёв недавно сменил команду пиарщиков — до этого образ врио лепили специалисты как раз-таки из тупика Ильича (=Владивостока). И ничего, не обламывало. Но то ли в его случае ничего уже не помогает, то ли это действительно такой хитрый план — специально выделенные администрацией президента люди делают всё, чтобы выходец из ЛДПР не победил. Иначе бы, наверное, научили его говорить. В конце-то концов человек аэрокосмический университет окончил, кандидатом юридических наук в прошлом году стал, в Госдуме целым комитетом руководил.

 

В 2013 году он предложил давать женщинам в «эти дни» двое суток отпуска, потому что мы испытываем дискомфорт, а это медицинская и социальная проблема (кстати, это только звучит смешно). В 2014-м вносил в Госдуму предложение: заменить российский триколор имперским чёрно-жёлто-белым флагом… В 2017-м предлагал перенести День знаний на 1 октября, а детей, мол, в санатории на юг и к бабушкам на дачи. В общем — и в социалке, и в экономике, и в женских делах. Во всём разбирается!

 

А если серьёзно: попытка в стомиллионный раз столкнуть лбами приморцев и хабаровчан понятна. Сыграть на конфликте «севера и юга» и получить себе политических очков. Но ведь наше так называемое «противостояние» скорее картинное. Знаете, как два брата полушутя, толкают друг друга, борются. Это не вражда. А когда чудо то ли из Самары, то ли из Саратова (из Самары, ладно) что-то рассуждает на тему «наши — не наши», все за голову хватаются…

 

Команда приморского губернатора многозначительно молчит — официально тут высказываться сложно, а неофициально получится плохо. В соцсетях советуют объяснить парню разницу между «тупиком» и «воротами». Интересуются, почему же хабаровчане всё-таки едут в Андреевку, а не в Ванино. Напоминают, что головной офис Почты России (если это вообще хоть какой-то индикатор столичного статуса) переехал во Владивосток и расположился в здании напротив вокзала. Хабаровчане посмеиваются: о, теперь его и в Приморье не любят. Кое-кто не постеснялся окрестить «тупиком Ильича» самого Дегтярёва. Славно прокомментировал эту новость бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко: «Для крота свет в конце тоннеля — это тупик».

 

А лучший, на наш взгляд, комментарий — от эколога Татьяны Вшивковой — содержал вопрос: «Что такое Дегтярёв вообще?» Важно, чтобы братья-хабаровчане в этом разобрались и ответили. А мы отсюда, из тупика, понаблюдаем.

 

Валерия ФЕДОРЕНКО

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)