Среда 21 Апрель 2021

Инженеры, по вашу душу

 

 

Рыбники и судоремонтники вновь важнее детей лейтенанта Шмидта

 

 

 

 

Технический университет, в очередной раз приходится тебя оплакивать, молить каменных львов об эпохе Возрождения. Эра юристов, экономистов, маркетологов и разного калибра менеджеров сменилась временем профессиональных демагогов, коммуникаторов, эсэмэмщиков, инста-евангелистов, тик-ток-адвентистов, специалистов по «новой искренности» и «новой нормальности», б-р-ррр.

 

Сейчас Приморью, как и всей стране, срочно требуются инженеры, строители и квалифицированные рабочие. Старая нормальность борозды не испортит! Самые обычные и уважаемые профессии советского времени, представьте себе, стали востребованы при капитализме. Да что там — таким дефицитным людям готовы платить почти как морякам торгового флота и доблестным авиаторам.

 

«Найдите мне, пожалуйста, инженеров, рабочих для производства. Взамен предлагаем контракт на 5 лет и жизнь в самом солнечном городе России», — просят на встрече с журналистами руководители Находкинского судоремонтного завода Александр Владимирович и Сергей Сергеич.

 

Если просьба поступила от вполне благополучного НСРЗ, где забиты все слипы и доки, а пароходы дышат друг другу в затылки рубок, то кадровый вопрос действительно назрел. Одновременно на заводе строится восемь краболовов «под ключ», нет отбоя в заказах на производство металлоконструкций разной сложности. Автоматизировано всё до предела, а жилистых рук всё равно не хватает.

 

Трубопроводчики, монтажники строительных лесов, слесари, машинисты портальных кранов, маляры, токари-расточники, комплектовщики, инженеры-конструкторы, сборщики корпусов, — искрится сваркой свободный стих рабочих вакансий. Будущих стахановцев готовы брать даже без опыта.

 

Да, набирает обороты судостроительный колледж в Большом Камне, где на верфи «Звезда» кипит большая стройка, и выпускников сразу же кидают на практику. Некоторых ребят и в университете учат специально для будущей работы на судостроительном комплексе — дают стипендию и с первого курса заключают с 18-летками контракт. Но и этого мало.

 

Из дока на прощание нам улыбается уголками якорных клюзов спасательное судно «Отто Шмидт». Судоремонтником быть вновь почётнее, чем детьми лейтенанта.

 

Другой находкинский промышленный ветеран — «Южморрыбфлот» — собирает кадры со всего округа. На просоленном берегу, где всё напоминает эпоху «Тафуина» и Шалвы Надибаидзе, разделывают рыбу и укладывают в банки сельдь. В большинстве своём в цеху работают те, кому за сорок. Но и молодёжь, конечно, подтягивается. Вакансии есть: рыбообработчики, токари, операторы этикеточных станков. Южно-Морской и не думает уходить на заслуженную пенсию.

 

Рыбники, труженики береговой обработки, — такой же важный профессиональный сплав, как инженеры-строители, судоремонтники. Важно, чтоб они не исчезли, подобно сайре, из морей. Ничего, поварим пока суп из ивася, успокаивают добродушные работники консервного производства.

 

Вот он, наш самый настоящий человеческий капитал.

 

Александр СЫРЦОВ

Фото автора

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)