Среда 21 Апрель 2021

С «Адмиралом» всё хОКкей

 

Команда вернётся на арену, но при важном условии

 

 

 

 

Хоккейный «Адмирал» включён в состав участников розыгрыша Континентальной хоккейной лиги на сезон-2021/22. Такое решение принято 31 марта на совете директоров КХЛ. «Будем болеть за наших!» прокомментировал радостную новость губернатор Приморья, он же президент клуба.

 

Предварительное решение о возвращении команды после пропущенного из-за пандемии сезона в большую игру принималось в прошлом году на встрече Кожемяко с председателем совета директоров лиги Геннадием Тимченко и спортивным деятелем Вячеславом Фетисовым. Также было подписано соглашение между властями края и администрацией Владивостокского морского порта о спонсорской поддержке, ведь расходы предстоят немалые. По сути дела, новому исполнительному директору Алексею Ану предстоит с чистого листа собрать основную команду, сформировать тренерский штаб. Хорошо, что подросли резервисты из «Тайфуна» — помощь молодёжи «морякам» не повредит.

 

«Ведётся усиленная селекционная работа по формированию новой команды, привлекаются тренерские кадры», — уточнили в краевом министерстве физкультуры и спорта.

 

 

 

 

В прошлое межсезонье главным тренером команды был назначен Леонид Тамбиев, который дважды брал главный трофей ВХЛ, напоминает портал Allhockey.ru. Латвийский наставник так и не смог опробовать свои силы в КХЛ и стал главным в Новокузнецке. Впоследствии Тамбиев уехал в чемпионат Казахстана успешно тренировать «Сарыарку». По информации источников, вскоре Тамбиев может возглавить «Адмирал».

 

Между тем хоккейная общественность страны пока что более сдержанна в радостных реляциях, чем приморские чиновники. Дело в том, что на «Адмирале» висят старые долги по зарплате за сезон-2017/18. Клуб должен их погасить до 31 июля 2021 года. И нести расходы на предстоящий год (около 1 000 000 000 рублей), и гасить накопившуюся задолженность, вероятно, придётся Владморторгпорту, который с недавних пор перешёл в управление корпорации «Росатом».

 

Согласно регламенту КХЛ, клуб не может быть допущен до следующего сезона, если у него есть долги перед лигой, игроками и тренерами. Однако в чемпионате-2020/21 ЦСКА и «Салават Юлаев» сыграли, несмотря на финансовые прегрешения, пишет Allhockey. Закон должен быть единым для всех, полагают эксперты. Если армейцам и Уфе разрешили играть, то почему тогда не должны допускать Владивосток?

 

Сергей РОМАНОВ.

Фото: hcadmiral.ru

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)