Четверг 21 Октябрь 2021

Бегом из Питера во Влад

 

30-летний Максим Егоров на своих двоих преодолел почти 10 тысяч километров за год и два месяца

 

 

 

 

«И ещё 17 дней», — уточняет парень, поступок которого обсуждают сегодня по всей стране. «Зачем бежал»? — самый частый вопрос, который слышится в соцсетях. Второй по распространённости: «Может, у него не все дома?» Готовьтесь недоумевать ещё больше: Максим бежал не ради славы, рекорда, денег. Не в поддержку кого-то (больных, политиков, защитников природы), хотя предлагали. Единственное, на что согласился, принять в дар пару кроссовок от известного бренда. Причём без контракта и обязательств делать рекламу.

 

Мы разговариваем с Максимом за чашкой чая в офисе редакции. Он тихий, немногословный и очень искренний. Меня тоже гложет вопрос: зачем тебе это было надо? Можно понять спортсменов, которые официально участвуют в сумасшедших ультрамарафонских забегах. С них на протяжении всего пути не спускают глаз сопровождающие, в том числе медики. Максим пёр по российским дорогам один как перст. За плечами рюкзачок с минимумом одежды, антисептиком и перцовым баллончиком на случай встречи с дикими животными. Общий вес поклажи не превышал шести килограммов. В кошельке пусто. Отчаянный экстремал только сейчас признался, что стартанул с пятью тысячами рублей. Потом брал банковские кредиты, благо это можно сделать фактически на ходу. Сейчас наверняка расстроятся люди, не одобряющие «бессмысленный подвиг» Максима и уверенные, что у того куча лишних денег, вот с жиру и бегает.

 

 

 

 

«Я не Форрест Гамп»

 

Бегуна из Питера нередко сравнивают с малахольным киноперсонажем Тома Хэнкса. Максим от параллелей открещивается:

 

— Форрест Гамп просто рванул с места, и всё. А я два года мечтал и только потом побежал.

 

Причин набралось несколько. Во-первых, решил доказать самому себе, что он хозяин собственной жизни и может её изменить.

 

— В последнее время чувствовал, будто упёрся головой в потолок, застрял. Это касалось всего: отношений с людьми, работы, спорта. Решил, дальняя дорога — то, что надо, чтобы подумать, привести мысли в порядок, — вот и вся философия супермарафонца.

 

Вторая побудительная причина заставит скривиться прагматиков. Максим объясняет: ещё в раннем детстве понял, что чувствует себя хорошо, когда делает что-то хорошее другим людям. В данном случае хотел поддержать российских легкоатлетов, которым сегодня приходится тяжело. Их либо не пускают на международные соревнования, либо запрещают на чемпионатах поднимать национальный флаг и слушать гимн своей страны. Ещё своим примером хотел вселить надежду в сердца людей, которым особенно трудно, отчаявшимся. Не обязательно бежать 10 тысяч километров, но хотя бы шаг вперёд сделать надо.

 

Причина № 3 — мечта посмотреть, как живут люди в других городах, увидеть природу своими глазами, а не по телевизору.

 

— Многие могут подумать: «Дурачок какой-то». Но лучше быть таким дурачком, чем казаться умным и отказываться от того, что хочешь. Я вообще безумно счастлив, — это обращение Максима ко всем невидимым критикам.

 

 

 

 

Везло на добрых людей и «сговорчивых» собак

 

Для преодоления огромных дистанций недостаточно одной физической силы. Это ежедневный психологический стресс, справиться с которым могут только сильные духом. Так утверждают те спортсмены, которые бежали ультрамарафон, рассчитанный на 51 день. Максим закалял дух, готовил себя к испытаниям? Говорит, не особо, но в спорте не новичок. Лёгкой атлетикой увлекался с детства (родился и вырос в деревне в Чувашии). Занимал призовые места на соревнованиях. В 2017 году пробежал свой первый марафон «Дорога жизни», посвящённый снятию блокады Ленинграда. А теперь внимание: Максиму врачи категорически запрещали заниматься даже обычной физкультурой из-за врождённых проблем с почками. Справки, освобождающие от уроков физры, Максим просто выбрасывал. О заболевании учителя узнали случайно, и только в восьмом классе.

 

— Боялся опасностей, травм, которые возможны в дороге? — спрашиваю в надежде услышать героическое «нет».

 

— Конечно, боялся, как всякий нормальный человек, — рушит Максим образ супермена. — Но мне везло на хороших людей, и удалось договориться с организмом, чтобы он меня не подводил.

 

После нескольких дней пути спортсмен выработал для себя оптимальный ритм движения (час бега — 15 минут отдыха). Научился по звуку определять приближающиеся машины за спиной, чтобы, если что, прижаться к обочине. На первых порах жутко пугали пролетающие большегрузы.

 

Бежал по-честному. Если засветло не успевал добраться до гостиницы, ловил попутку. Потом так же на машине возвращался к точке прерванного бега, и снова в путь.

 

Из-за пандемии гостиницы работали не везде, бывало, просился на ночлег к совершенно неизвестным людям, в приюте ни разу не отказывали. Необычный бегун, конечно, привлекал внимание обитателей деревень и сёл. Максиму помогали едой, копейкой, хотя он ничего не просил. Полицейские останавливали, но документы проверяли лишь пару раз. Обычно после короткого знакомства с уважением жали руку и желали удачной дороги.

 

 

 

 

— Даже с бродячими псами везло. Столько слышал страшных рассказов о нападении собак, но меня они не трогали, — сам себе удивляется Максим. — Несколько раз в безлюдных местах меня окружали стаи. Я тут же замирал, а потом начинал беседовать с зверюгами. Объяснял, что просто бегу, им не враг, колбасы у меня нет. Прощались всегда по-доброму, перцовый баллончик ни разу не пригодился.

 

На работе Егоров тоже неожиданно для себя нашёл понимание со стороны руководства. На суперпродолжительный отпуск за свой счёт не рассчитывал, а его дали. Генеральный директор, оказывается, сам в прошлом марафонец.

 

Максим после школы учился в питерском университете космического приборостроения. Сейчас работает инженером-электриком на предприятии «Авиасветотехника», занимается обслуживанием аэро- и вертодромов.

 

— Видели огни на полосе, когда самолёт идёт на посадку? Я их зажигаю, — объясняет Максим.

 

При этих словах трудно отделаться от мысли: как символично звучит фраза.

 

…Границу Приморского края отважный бегун пересёк 29 марта. Во Владивостоке его встречали 12 апреля, как раз в День космонавтики. Кстати, этот момент срежиссирован не был. 17 апреля Максим, светящийся от счастья («Я смог это сделать»), отправился обратно в Санкт-Петербург. На этот раз самолётом.

 

Уже сегодня Егоров строит новые планы. В перечне повторить маршрут в 10 тысяч км, проехав их на автомобиле. «Хочу повидаться и поблагодарить каждого человека, который мне помог. Хочу увидеть ещё больше разных уголков страны, на машине это делать сподручнее». Есть ещё один пункт в планах на ближайшее будущее.

 

— Может, напишу книгу о своих приключениях. Если мозгов, конечно, хватит, — не рисуясь, говорит Максим.

 

Сегодня пишут и публикуются (слава интернету) все кому не лень. Но книгу Максима Егорова я бы почитала с удовольствием.

 

 

 

 

Только цифры

 

*30–40 километров пробегал ежедневно зимой. Летом — 50–60 км.

*Пробежал более 20 городов, в их числе Москва, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск.

*6 пар кроссовок стоптал за время пути.

* Около 2 тысяч рублей в сутки — траты на еду и ночлег.

 

 

 

Какие ещё экстремали удивляли Владивосток?

 

*Май 2016 г. Два года из Питера шёл Сергей Щеулин (он же Серёга Питерский) без денег, поклажи и телефона. На момент прибытия во Владивосток ему исполнилось 23 года. Не спортсмен, кто-то называл его бродягой, но большинство симпатизировало.

 

*Февраль 2018 г. Владислав Евглевский, возраст 29 лет, вместе с котом Сэмом автостопом 57 дней добирался из Мурманска. Расстояние — больше 20 тысяч км.

 

*Июль 2018 г. 59-летний Алексей Костюченко из Санкт-Петербурга проехал на хэндбайке через всю Россию. При этом у него нет ног и кисти руки. В день преодолевал около 70 километров.

 

*Август 2018 г. Слепой Владимир Яскевич, 24 года, полтора месяца добирался автостопом из Калининграда.  Проехал 16 городов, в каждом из которых останавливался на 2–3 дня в познавательных целях.

 

Июнь 2019 г. Немецкий пенсионер (78 лет) совершал кругосветку на старом «жуке» и останавливался во Владивостоке. Старт взял 15 мая в родном Вольфсбурге (Германия).

 

Июль 2020 г. На маломощном скутере финишировал Александр Пересвет (он же Дубровин), дважды занесён в Книгу рекордов России, занимается силовым экстримом. Из Москвы во Владивосток ехал со скоростью 40 км в час, преодолел 15 тысяч километров.

 

Ирина ФАСОВА.

Фото из архива Максима Егорова

 

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)