Четверг 21 Октябрь 2021

Всё селфимся да вэфимся

 

 

Весело жить в потёмкинской деревне

 

 

Фото (@muskatdog): Таксаблогер Мускат не согласен с Мариной Поповой: фотозона на Светланской вдохновляет и людей, и собак. И на форуме будет что посмотреть

 

 

Я женщина простая, незатейливая, ни разу не романтичная, и фотосессия посреди большой дороги кажется мне довольно уродливым явлением. Но Владивосток намедни сошёл с ума, кинулся на перекрытую ремонтниками главную городскую улицу и начал неистово фотографироваться в нелепом антураже. Ну точно, как сельские профурсетки и нимфетки на фоне деревянных сортиров, покосившихся избушек и настенных ковров. Много есть таких смешных фоточек в интернете.

 

Дорвавшись до опустевшей Светланской, кто-то изображал счастье пить под палящим солнцем винище, кто-то гордо показывал купальник на коренастом теле, невеста задирала ногу на трактор, разновозрастные тёти и дяди сидели, лежали, корячились в странных позах, тащили за собой детей, и было им счастье. И было его так мало, что после окончания скоротечного ремонта пошли стоны, что в городе нашенском не хватает таких вот чудо-фото-зон и пора бы поставить подобные променады на поток. Даёшь свободу селфи и право сниматься возле городских ям, дыр, провалов и прорывов, на асфальте, раскрошенным, как зубы нищих стариков, на фоне разваливающегося клуба имени Дзержинского, который стыдливо занавешивают к великому экономическому форуму. А ведь ещё есть бывшая библиотека им. Горького, прекрасное историческое здание, которое у горожан вначале украли, потом снова вернули, и вся эта заброшенная историческая красота теперь при смерти: самое время для всенародных селфи.

 

Можно сделать временную селфи-зону в морском порту на Эгершельде, где идёт активная перевалка угля. Портовики опыляют город, а мы за это нашлёпаем фоточек девушек в трусах, шахтёрских касках и угольном загаре. И подпишем стихами: Даёшь чужой стране угля, пусть мелкого, но до фига.

 

Возможности для владивостокских любителей селфи поистине безграничны. Особый шик — это, конечно, съёмки с большого форума. Скоро, скоро во всех телефонах! Готовьтесь, бандерлоги: 4–5 сентября, когда на Улице Дальнего Востока будет съедено и выпито всё, что випам дают даром, эту площадку отдадут во власть полчищ горожан, и тут такое начнётся…

 

Между прочим, свои персональные постройки на улице выставят 11 регионов, и каждый выложится на десятки миллионов рублей. Как минимум полмиллиарда на селфи. Это наши, бюджетные деньги, собранные по рублику с честных налогоплательщиков. Купленные на них бутерброды с икрой, изысканные морепродукты и прочие делишис достанутся гостям, остальным милостиво разрешат посмотреть да поселфиться.

 

Спешите, в павильоне Магадана можно будет сфотографироваться в золотом треугольнике. Это, конечно, не на золотом унитазе офигевшего ставропольского гаишника, но всё равно как-то вдохновляет на мечты. Сахалин предложит мега-селфи — с осьминогом Дофлейном высотой 2,5 метра. Кроме этого, островные затейники планируют выставить семиметровый самолёт, трёхметровый ветряк… Не поплаваем, так взлетим на невиданную высоту! Я другой такой страны не знаю, где так вольно селфит человек. Сюр какой-то…

 

А наш родной Приморский край, представьте, откроет для селфистов разработки Находкинского завода минеральных удобрений. Наверное, дадут нюхнуть запах метанола, которым будут бодрить население по утрам. Какие милые снимки получатся: обнажённые приморские девушки на берегу моря патриотично вдыхают метанол.

 

Ещё можно нашлёпать фоточек рядом с товарами под брендом «Сделано в Приморье». Там всё, на чём держится экономика края, — мёд, конфеты, чага, трепанг, дизайнерская одежда, и это страшно красиво.

 

Но про это думать не надо. Лучше селфиться и вэфиться.

 

Беги, народ, снимайся!

 

Марина ПОПОВА

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий (ев)

  1. Всегда с большим удовольствием читаю Ваши посты и понимаю на сколько Вы профессиональный и умный человек! Всё правильно и по делу. Смело и справедливо. Приятно читать всё, что вы пишите, какой тематики это бы ни косалось: личное, юмор, политика или злободневное.
    Спасибо Вам, Марина!
    Я горд тем, что в нашем тупеющем социуме есть такие умные, грамотные, смелые, прогрессивные люди как Вы.
    Мира Вам и добра.