Пятница 17 Сентябрь 2021

Паназиатский лес

 

Куда везут древесину из Приморья

 

 

Фото (WWF России)

 

 

В июле из Приморского края и Сахалинской области экспортировано более 288 857 кубометров и 10 880,3 т леса. Большая часть — из Приморья (250,5 тысячи кубометров).

 

«Кроме того, через приморские фитосанитарные посты направлены на экспорт партии лесоматериалов из 11 регионов России — Хабаровского края, Иркутской, Амурской, Воронежской и Свердловской областей, Еврейской автономной области, Красноярского и Краснодарского краёв, а также Республик Марий Эл, Коми и Башкортостан», — сообщили в региональном Россельхознадзоре.

 

Из Приморского края лес везли в восемь стран. Больше всего в КНР, Японию, Республику Корея и Камбоджу. Кроме того, небольшие партии лесоматериалов поставлены во Вьетнам, Тайвань, Индонезию и Малайзию.

 

В основном лес уходит, конечно, в Китай. Туда отправили 267,2 тысячи кубометров деловой древесины и лесоматериалов, 13,8 тысячи кубометров шпона, 879 тонн деревянных палочек, опилки и другую лесопродукцию.

 

«В Японию направлено 2 тысячи кубометров деловой древесины и лесоматериалов, — пишет ведомство. — Также незначительная часть деловой древесины и лесоматериалов была направлена в Камбоджу. В июле через приморские фитосанитарные посты оформлено на экспорт в Республику Корея 159,3 кубометра лесопродукции, а также 5 тысяч тонн топливных пеллетов.

 

Из Сахалинской области в Республику Корея поставлена партия пиломатериалов объёмом 77 кубометров. В Малайзию, Индонезию, Тайвань и Вьетнам экспортирован шпон, деревянные заготовки и другая продукция.

 

Мария ЕЖОВА.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)