Четверг 21 Октябрь 2021

«Старички» громили «молодёжь»

 

В Покровке завершился Дальневосточный турнир по настольному теннису среди ветеранов памяти Александра Крутикова

 

 

 

 

Приморье представляли Владивосток, Уссурийск, Лесозаводск, Большой Камень, Ружино, Дальнереченск, Черниговка и Находка. Из «заграничных» участников прибыли побороться за награды спортсмены из Хабаровска, Биробиджана, Улан-Удэ, Вилючинска и Петропавловска-Камчатского, тем самым действительно подтвердив его региональный статус.

 

Александр Крутиков — капитан дальнего плавания, семикратный чемпион Дальнего Востока по настольному теннису. Совмещая многомесячные походы в море со спортивными тренировками, он приходил с очередного рейса и всё равно выигрывал. Мемориал его памяти проводится в 25-й раз и собрал 55 участников (44 мужчины и 11 женщин).

 

Что касается квалификации участников, то в состязаниях приняли участие три действующих мастера спорта, а также 21 КМС. Старейшим участником стал житель Покровки Виктор Нечаев 1937 (!) года рождения заслуженный учитель Российской Федерации (по физической культуре).

 

Ход соревнований прокомментировал представитель Приморской краевой федерации настольного тенниса Дмитрий Алмазов:

 

— Проходных поединков не было, все они отличались напряжённой борьбой, но наиболее яркими стали те, что завершились непредсказуемо и вопреки прогнозам. Великолепную игру показал Александр Богомолов, который занял 3-е место в абсолютном зачёте (это был отдельный мини-турнир, в котором и мужчины, и женщины всех возрастов играли вместе). В основном турнире он занял в своей категории 60–69 лет 1-е место, а в абсолютном зачёте переиграл более младших соперников, в том числе сильного и более молодого игрока Михаила Рослого! Также в игре за главный приз в парном разряде Михаил Бутылев и Александр Богомолов, проигрывая по ходу встречи 0:2 по партиям (а встреча идёт до трёх побед), смогли переломить ситуацию и вырвать победу со счётом 3:2.

 

Геннадий ОБУХОВ.

Фото: Олег БОЖКО

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)