Четверг 21 Октябрь 2021

Тигриные мощь и ярость

 

 

Их продемонстрировали участники первого Дальневосточного турнира по армрестлингу «Амурские тигры».

 

 

 

 

В столицу ДФО съехались 50 сильнейших атлетов из Уссурийска, Владивостока, Арсеньева, Большого Камня, Находки, Дальнереченска, Лесозаводска, Лучегорска и Липовцев, а также гости из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

 

Как пояснил организатор турнира Геннадий Пискулин, эти состязания имели фактически статус открытого чемпионата Приморского края, так как отдельного официального соревнования по выявлению сильнейших в этом году проводиться не будет.

 

А что за зверь такой армрестлинг и с чем его едят? Это вид борьбы на руках между двумя участниками. Во время матча одноимённые руки (левые или правые) соревнующихся ставятся на твёрдую ровную поверхность, а ладони сцепляются в замок. Задачей спортсменов является прижатие руки противника к поверхности. Прижал — победил, можно кланяться зрителям.

 

Как обычно на соревнованиях такого рода лидировали приморские армрестлеры Пётр Клеванец, Фарил Буронов, Щербек Очилов, Жахонгир Бердияров, Алексей Чмиль, Александр Белоусов, Алексей Савченко и Вячеслав Зайцев. В абсолютной весовой категории блеснули мощью представители таёжного Арсеньева: весь пьедестал почёта заняли Сергей Юрченко, Александр Безъязыков и Александр Белоусов.

 

Геннадий ОБУХОВ.

Фото: Геннадий ПИСКУЛИН

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)