Четверг 21 Октябрь 2021

ТО ли воля, ТО ли не воля

 

С 22 августа полис ОСАГО дадут без отметки о техосмотре, но радоваться не спешим

 

 

 

 

Страховщики не станут проверять диагностические карты, потому что процедуру проверки качества авто сделали необязательной. Но от штрафов за езду без техосмотра никто не освобождал. Будущей весной они значительно подрастут. Справедливее нынешнюю систему назвать добровольно-принудительной.

 

Нескончаемая реформа ТО — превосходный способ позлить тысячи приморцев, которые и сегодня с трудом приспосабливаются к новшествам.

 

Достаточно зайти на форумы автомобилистов или посмотреть комментарии под публикациями СМИ о новых правилах техосмотра, чтобы почувствовать возмущение автомобилистов. Своими впечатлениями поделились и слушатели радиостанции «Владивосток-FM»:

 

«Погнали на ТО школьный автобус. Он 2018 года, с лицензией, но осмотр зарубили — превышение выхлопных газов. Самое интересное, что автобус бензиновый, а мерили его дизельным прибором. В справке поставили соответствующие печати представители фирмы и ГИБДД. Стали разбираться, в компании сказали по-простецки: ну, ошиблись. Транспорт отправили на станцию второй раз, и опять то же самое: забраковали из-за выхлопных газов от дизельного (!) топлива. Видимо, придётся жаловаться, пусть заберут у этой фирмы лицензию на проведение ТО».

 

«Прошёл только с третьего раза, пришлось разобрать полмашины. Одна из претензий — передний бампер с жёлтыми фарами. Я не виноват, что такая заводская комплектация, но спорить не стал».

 

«Так называемый эксперт сходу отрезал: без светоотражающего жилета техосмотр не пройдём, но он может его продать за 500 руб. Фары светят не под тем углом, но он их настроит за 1 000 руб. Дальше мы проверять машину не стали и уехали. Это чистый развод. Кстати, на другом пункте ТО к оптике претензий не было, жилет вообще никого не интересовал».

 

 

Пряник, может, подарят…

 

Напомним, с 1 марта техосмотр объявили добровольным только для владельцев легковых машин. Сотрудники ГИБДД, согласно задумке законодателей, теперь сосредоточатся на осмотре автобусов, такси, грузовиков, транспорте предприятий. Такое перераспределение полицейских сил должно способствовать повышению безопасности на дорогах.

 

Добровольцам ТО изначально обещали, но не очень рьяно, преференции, например, скидку на ОСАГО. Пока в Приморье о таких «пряниках» не слышали. В компаниях по снабжению полисами «автогражданки» говорят уклончиво: может, скоро для ответственных приморцев и введут какие-то поблажки, но это не точно и точно не завтра.

 

Обязательный ТО по новым строгим правилам не отменили, а отодвинули до будущей весны. Уже с 1 марта этого года процедуру планировалось сопровождать фотофиксацией машины на въезде и выезде из техсервиса, а снимки заносить в единую базу данных МВД (ЕАИСТО). Диагностические карты превратились бы в электронные. Их могли аннулировать, если техосмотр автомобиля не проводился или проводился с нарушениями. Всё сорвалось. Законодатели прислушались к предостережениям экспертов. Те сразу сказали: в 15 регионах страны, в том числе в Приморье, система техосмотра полностью рухнет. Миллионы граждан поймут, что использовать личное авто незаконно. По-другому не получится, так как нет инфраструктуры, оборудованные пункты ТО росчерком пера, в отличие от реформ, не создаются.

 

К слову, по официальным данным, в прошлом году автопарк Приморья насчитывал 860,5 тысячи единиц автотранспорта. Сегодня по краю зарегистрировано чуть более 130 точек, где можно пройти ТО, основная масса сосредоточена во Владивостоке (57). Сколько из них доживут до будущей весны в этом же качестве, точно сегодня не скажет никто.

 

 

…но кнут будет точно

 

За езду без диагностической карты с 1 марта будущего года уже предусмотрен неслабый штраф – до 2 000 рублей. Исключение сделано лишь для владельцев машин возрастом до четырёх лет. Им и по новым правилам никакого техосмотра не требовалось. Но мы живём не в Японии, хотя и рядом, где средний возраст автомобилей меньше 2,3 года. Купить ТО станет сложнее.

 

Для техцентров, решивших торговать «липой», предусмотрены драконовские санкции — от 100 до 300 тысяч рублей (про фотофиксацию авто читайте выше).

 

Сегодня основную массу приморских водителей беспокоит другое — будут штрафовать, если полис ОСАГО есть, а диагностической карты нет.

 

— С одной стороны, по действующему КоАП, за езду без диагностической карты положен штраф до 800 рублей. С другой — и депутаты, и некоторые руководители ГИБДД весь год ведут разговоры, что скоро техосмотры вообще отменят за ненадобностью, — рассуждают автовладельцы.

 

Однако разговоры к делу не пришьёшь, напоминает заместитель руководителя приморского отделения Всероссийского общества автомобилистов Роман Кузнецов:

 

— Нужно помнить два главных момента. Согласно Постановлению правительства от 27 февраля 2021 года, отсрочку получили не все, а лишь те, у кого диагностические карты заканчивались с 1 февраля по 30 сентября 2021 года. Такие карты автоматически продлили на полгода.  То есть до 1 октября и эта категория автовладельцев обязана пройти техосмотр.

 

 

Коллапс не исключается

 

Как правило, любые нововведения, касающихся водителей, сопровождаются расколом на два лагеря. Случай с техосмотром не исключение.

 

— Одни автоэксперты убеждены в том, что ужесточение правил ТО – это замечательно, позволит избавиться от автохлама на дорогах. Другие уверены: требование иметь диагностическую карту на ситуацию не влияет. Тот, кто заботится о безопасности и без напоминаний обслуживает авто. Желающий обойти закон всегда найдёт лазейку и помощников в этом деле. Спрос на «серые схемы» во Владивостоке с его огромным автопарком будет всегда, — рассуждает Роман Владимирович. – Хорошо, что «отбеливание» процедуры техосмотра заставляет кого-то уходить с рынка. Прозрачность системы, более строгий контроль за пунктами ТО влияет на то, что транспортные средства начинают приводить в техническое соответствие с требованиями. Однако не стоит надеяться на быстрое решение проблемы, этот процесс может затянуться на долгие годы.

 

Есть небольшая доля специалистов, которые считают решение о добровольном техосмотре не совсем правильным. Их аргументы: даже если автомобилисты не проходили ТО, а покупали карту на станции техосмотра, было с кого спросить. Легче контролировать компании, чем многомиллионные армии водителей.

 

Что ждёт приморских автолюбителей будущей весной? Очень много штрафов, не сомневается Кузнецов:

 

— В том же Владивостоке огромное количество камер видеонаблюдения на дорогах, с помощью которых и будут выявлять авто без диагностической карты. У нас крайне мало дисциплинированных водителей, которые заранее проходят необходимые процедуры, в том числе техосмотр. Подозреваю, в марте на станциях ТО образуются серьёзные очереди из тех, кто всё откладывает на последний момент.

 

Подготовила Марина СМИРНОВА.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)