Пятница 17 Сентябрь 2021

Новые вызовы Восточного форума

 

Больше 70 мероприятий задумано в деловом списке ВЭФ

 

 

 

 

Опубликована расширенная деловая программа Восточного экономического форума, который пройдёт во Владивостоке с 2 по 4 сентября. В списке — больше 70 мероприятий, в том числе панельные сессии, круглые столы, бизнес-диалоги и международные конференции.

 

«Форум имеет большое практическое значение для нашего Дальнего Востока. Прежде всего для привлечения инвестиций, обмена информацией, мнениями и опытом о том, как лучше взаимодействовать с бизнесом, какие нужно предоставлять преференции, какая поддержка предпринимателям нужна, что получается или не получается у инвесторов. Мы хотим одного — добиться от наших коллег из федеральных министерств и ведомств, руководства регионов, чтобы они постоянно держали в фокусе своего внимания вопросы, влияющие на развитие ДФО, в том числе и задачи, которые ставит перед нами президент Владимир Путин», — заявил заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

 

Ключевая тема ВЭФ-2021: «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Предусмотрено четыре основных тематических блока: «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится», «Дальний Восток — новые вызовы и возможности», «Общая ответственность в меняющемся мире» и «Молодёжный ВЭФ».

 

Главным событием Восточного экономического форума станет пленарное заседание, которое состоится 3 сентября.

 

В рамках блока деловой программы «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится» состоятся сессии по таким темам, как глобальные вызовы и возможности для Дальнего Востока и Арктики, партнёрство против пандемии, цифровая трансформация, безуглеродная энергетика, креативные индустрии, наука и инновации, туризм и спорт. В сессиях блока примет участие специальный представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

 

Блок «Дальний Восток — новые вызовы и возможности» включает дискуссии по широкому кругу вопросов развития Дальнего Востока, среди них инвестиции, реализация крупнейших проектов, логистика, сельское хозяйство, экспорт, информационные технологии, экономика, малый бизнес, космос и авиационная доступность, перспективы программы «Дальневосточный гектар». Часть сессий будет посвящена вопросам повышения качества жизни на Дальнем Востоке.

 

Тема «Общая ответственность в меняющемся мире» будет посвящена климатическим изменениям, развитию медицины, волонтёрства, ответственному потреблению и развитию особо охраняемых природных территорий. Также будут обсуждаться общественные инициативы для развития регионов.

 

В рамках деловой программы также состоятся бизнес-диалоги: «Россия — АСЕАН», «Россия — Корея», «Россия — Япония», «Россия — Индия», «Россия — Китай», «Россия — Европа». Также запланированы обсуждение Большого евразийского партнёрства как эффективного механизма интеграции, Международная конференция АТЭС по высшему образованию и Международная конференция, посвящённая 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.

 

 

 

Кстати

 

 

 

 

Во Владивостоке с 30 августа по 6 сентября вводится режим «технологической тишины». На время подготовки и проведения Восточного экономического форума все земляные работы будут приостановлены, предупреждает мэрия краевого центра.

 

Предприятиям всех организационно-правовых форм рекомендуют не заниматься ремонтом инженерных сетей, опрессовкой теплотрасс. Исключение составят экстренные аварийно-восстановительные работы.

 

 

Максим КАВАЛЕРОВ.

Фото Максима КАВАЛЕРОВА

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)