Пятница 17 Сентябрь 2021

Alma mater для прокуроров

 

В историческом здании на Суханова, 8 вновь учат студентов

 

 

Фото (Генпрокуратура РФ)

 

 

Генеральный прокурор России Игорь Краснов не только активно работал на Восточном экономическом форуме, но и открыл после капитального ремонта здание бывшего ректората и физфака ДВГУ на улице Суханова, 8 во Владивостоке. В его стенах принял первых студентов Дальневосточный филиал Университета прокуратуры. По-другому — Дальневосточный юридический институт (название почти один в один — с филиалом ДВ юридического института МВД на Котельникова, «школой милиции»).

 

Перед приездом генпрокурора на склонах Содомской сопки стало свободнее и светлее, поскольку рабочие выкорчевали весь бурьян и лопухи-многолетники. Само здание ремонтировали год, а неравнодушные горожане переживали: как бы чего не приключилось с историческим памятником, видавшем на своём веку и студента коммерческого училища Александра Фадеева, и застенки НКВД, и золотую эпоху покойного Дальневосточного госуниверситета. Внутреннее убранство здания на Суханова пока что могут оценить лишь люди с прокурорскими корочками и студенческими билетами — открытие прошло без посторонних и прессы.

 

— Мне очень приятно, что моё поручение о создании филиала вуза реализовано в такой короткий срок. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто внёс вклад в решение этой непростой задачи, — сказал Игорь Краснов.

 

Генеральный прокурор вручил студенческие билеты первокурсникам первого призыва. Планируется, что филиал будет готовить молодых специалистов в области надзора за оборонно-промышленным комплексом.

 

Александр СЫРЦОВ.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)