Суббота 21 Май 2022

Приговор Софье Сапеге

 

Белорусский суд отправил уроженку Владивостока в колонию.

 

 

Фото (Леонид ЩЕГЛОВ/БЕЛТА)

 

 

В Белоруссии вынесли приговор 24-летней уроженке Владивостока Софье Сапеге. Её обвинили по семи статьям и приговорили к шести годам колонии общего режима.

 

Как сообщает БЕЛТА, россиянке было предъявлено обвинение в разжигании социальной вражды и розни, в незаконных действиях в отношении информации о частной жизни и персональных данных, а также в организации насилия и угрозы его применения в отношении сотрудников органов внутренних дел.

 

В пятницу, 6 мая, областной суд в Гродно приговорил Софью Сапегу к лишению свободы на шесть лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

 

Напомним, девушку задержали в мае 2021 года вместе с её бойфрендом, редактором оппозиционного Telegram-канала Романом Протасевичем, в минском аэропорту после того, как власти Белоруссии посадили самолёт авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс.

 

После приговора суда девушку смогут экстрадировать в Россию. Её также может помиловать президент Белоруссии, как просил её отец — житель Владивостока. Об этом рассказал BBC адвокат Антон Гашинский.

 

VL.ru

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)