Суббота 21 Май 2022

Успеть в «окно» с инсультом

 

Врачи Находки обратились к потенциальным пациентам.

 

Помощь при инсульте должна быть оказана в первые четыре часа, в этом случае шансы на выздоровление серьёзно повышаются. И чем раньше больной попадёт в руки врачей, тем лучше. Это призыв от врачей Находкинской городской больницы, где работает первичное сосудистое отделение. Пациенты с инсультами получают лечение по самым эффективным на сегодняшний день методикам с использованием современного оборудования. Это и операции, и тромболитическая терапия, которая восстанавливает кровоснабжение головного мозга.

 

«Если пациент доставлен в период терапевтического окна, у врачей есть возможность кардинально повлиять на развитие патологического процесса, спасти хотя бы часть погибающих клеток головного мозга. При ишемическом инсульте, когда тромб закупоривает сосуд, проводится тромболитическая терапия, после которой состояние больного значительно улучшается», — рассказал врач анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Потешкин.

 

Отделение неврологии с палатами реанимации и интенсивной терапии — одно из самых заполненных в больнице. В прошлом году в нём проходили лечение больше 800 человек. Места здесь никогда не пустуют. Однако число вовремя доставленных пациентов по-прежнему невелико. К сожалению, немало случаев, когда сами пострадавшие и их родственники оттягивают звонок в скорую в надежде, что «само пройдёт». Не пройдёт, уверяют медики.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)